No cenário atual, enquanto a carne de frango apresenta uma leve desvalorização em maio, suas concorrentes registram aumentos nos preços, especialmente no atacado da Grande São Paulo. Essa dinâmica tem resultado em um aumento da competitividade da proteína avícola em relação às suas concorrentes, conforme apontam pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Os pesquisadores do Cepea explicam que a pressão sobre os preços do frango é decorrente da baixa demanda, principalmente durante a primeira quinzena de maio, com exceção da semana do Dia das Mães. Essa situação levou os agentes atacadistas a reduzirem os preços para evitar um acúmulo excessivo de estoques.
Quanto à carne suína, o levantamento do Cepea indica que os preços iniciaram maio em alta, impulsionados pela oferta mais restrita e pelo aumento típico da demanda no início do mês.
No mercado de boi, embora os valores da arroba continuem sob pressão em grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea, as exportações intensas de carne podem ajudar a controlar a disponibilidade interna e, consequentemente, manter os preços da proteína estáveis no atacado.
Fonte: portaldoagronegocio