Sophia @princesinhamt
Turismo

Turismo de Cuiabá debate estratégias para fomentar o setor gastronômico

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá
A fim de traçar um panorama do ramo de Gastronomia de Cuiabá, o secretário municipal de Turismo, Zito Adrien, se reuniu, na segunda-feira (17), com empresários do ramo de restaurantes. Na ocasião, os representantes apresentaram propostas e reivindicações da classe, uma das mais atingidas pela pandemia.

A medida visa  fomentar o setor de bares e restaurantes, gerando emprego  e renda. “Apesar de conhecer um pouco do setor, porque já fui [secretário] adjunto de Turismo do Estado, vejo que o  momento agora é somarmos esforços. Hoje temos aqui,  um núcleo de pessoas que gera empregos, renda e leva lazer à população. Precisamos crescer  no turismo e criar parcerias e cumplicidade. […] E é o momento de contribuir para o Turismo da nossa cidade”, comentou o gestor da pasta.
 
A presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Seccional Mato Grosso, Lorena Bezerra, ressaltou que “o turismo envolve comércio, serviço, turismo e outros. É  muito amplo e precisamos desse apoio. O ano de 2022 está sendo muito mais promissor para nós”.

Acerca da reunião, ela informou que, “em breve, levaremos ao secretário Zito o que estamos precisando de curto e longo prazo. Temos festivais gastronômicos, o Festejo Cuiabano, para o aniversário de Cuiabá. E são seis festivais ao logo do ano e o Turismo pode agregar bastante.

Participaram do encontro Ale Arfux, da Máfia Pizzaria, Elizeu Freitas, do Varadero Bar e Restô e Talavera Bar e Restaurante, Eduardo “Azeitona”, do Di Parma, Fernando Nonato, da Boi Grill e Fernando Quaresma, do Choppão.


 

Fonte: leiagora

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.