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Agricultor constrói negócio de sucesso ao comprar fazenda em que sua família trabalhou

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A infância de Carlos de Santana não foi nada fácil. Com apenas 11 anos de idade se tornou lavrador para ajudar a criar os irmãos na fazenda em que a sua mãe trabalhava. Por anos, o famoso “ouro verde” foi sinônimo de sofrimento para o produtor.

No entanto, a vida tem essa de dar voltas e mais voltas. E que baita reviravolta a história de Carlos deu: hoje, aos 48 anos, ele é o proprietário da terra onde sua família trabalhou por anos e agora produz grãos de alta qualidade na região sul de Minas Gerais.

Apesar da origem humilde, a mãe de Ivan, dona Zilda Goulart, sempre incentivou o filho a buscar uma vida melhor através dos estudos. Quando o garoto completou 13 anos, ela pediu para que Ivan deixasse a lavoura e se dedicasse aos estudos. O que deu muito certo, pois o produtor rural se formou em técnico de agropecuária!

Apesar do conhecimento de campo, o assunto café era algo que ele fugia nas aulas da faculdade. Devido às lembranças sofridas, ele matava todas as aulas sobre o assunto. “Eu sempre tentei fugir do café, por causa da dificuldade que a gente via, as lembranças que a gente tinha de café era sempre aquela lembrança sofrida. Lembrança da minha mãe trabalhando, carregando adubo, capinando, as mãos cheias de calo”, disse em entrevista ao G1.

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Ivan caminha na terra onde trabalhou na infância e que agora é sua.
Créditos: Marcos Serra Lima/G1

Mas destino é destino e quando Ivan tentou seu primeiro emprego a oportunidade que apareceu foi trabalhar com café. Ainda a contragosto, ele tentou investir na criação de gado, mas o negócio não deu muito certo e em 2013 começou a trabalhar como gerente em uma fazenda.

UM NEGÓCIO DE SUCESSO

Com o dinheiro juntado, Ivan decidiu que era hora de comprar um pedaço de terra. A surpresa viria depois: ele teve a oportunidade de adquirir uma parte da propriedade do seu patrão! “Foi uma coincidência imensa. Eu nunca imaginei comprar! E a emoção maior foi na hora que a minha mãe e o meu pai viram a área, na hora todo mundo começou a chorar. ‘Aqui nós trabalhamos muito, sofremos muito e hoje é nosso’”, afirmou.

Agora à frente da Fazenda Jangada, a família de Ivan comanda a produção de um grão de alta qualidade. O tipo é devido ao fato de eles serem feitos somente com frutos maduros de café, o que diferencia no sabor e na venda do produto.

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O café produzido na fazenda de Ivan já ganhou prêmios e é bem reconhecido no meio de grãos selecionados.
Créditos: Marcos Serra Lima/G1

Para homenagear a matriarca da família, a marca tem o nome de Café Goulart e já é bem reconhecida no mercado de cafés selecionados, tendo levado até prêmios da área. “Foi a minha mãe, Zilda Goulart, que ensinou a plantar. As aulas ocorriam na hora do almoço”, relembra o produtor todo orgulhoso da sua trajetória.

Que história incrível, não é mesmo? Muito sucesso para Ivan e toda a sua família. Eles merecem!

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Mariana Sanches Otta

Jornalista e redatora. Amante de gatos, livros, moda e receitinhas.

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