A 11ª edição do Pantanal Cozinha Brasil já tem data para acontecer! De 1º a 31 de outubro Mato Grosso será palco da maior celebração da gastronomia pantaneira, com eventos exclusivos para profissionais, entusiastas e amantes da boa culinária, em uma programação imperdível, com capacitações, workshops gastronômicos, jantares magnos com chefs nacionais, talk show com a influenciadora fit Manuela Cit e várias outras, em parceria com a Associação brasileira de Bares e Restaurantes, em Mato Grosso.
Idealizado pelo professor de gastronomia João Carlos Caldeira, o evento deste ano tem como homenageado o atual secretário de turismo de Cuiabá, Fernando Medeiros. “A escolha é feita dando atenção aos serviços prestados à gastronomia culinária de Mato Grosso. E o Fernando vem realizando um excelente trabalho no apoio ao setor, bem como em seu restaurante Japidinho, que é referência no estado e como diretor da Abrasel”, explica ele.
Desde a sua primeira edição, o evento elege um ingrediente principal. A manga, o pequi, a mandioca já abrilhantaram pratos diversos. Desta vez, o destaque será a carne de Mato Grosso, com o apoio do Instituto Mato-grossense da Carne – IMAC. “Vamos aproveitar a realização do World Meat Congress (WMC) – Congresso Mundial da Carne – que acontece entre os dias 28 e 30 de outubro, em Cuiabá. O evento, conhecido por ser um dos maiores voltados ao setor de proteína animal, deve reunir representantes de mais de 20 países”, revela Caldeira.
“O Pantanal Cozinha Brasil faz parte do calendário de eventos de Cuiabá e neste ano ele acontece na mesma data de dois grandes eventos internacionais, o World Meat Congress e o show da banda de rock Guns N’ Roses. Uma ótima oportunidade para o setor de bares, restaurantes e afins, mostrar seus atributos aos milhares de turistas que estarão pela cidade”, avalia o presidente da Abrasel-MT, Daniel Teixeira.
Uma extensa programação foi preparada para contemplar os participantes, com treinamento para o Roteiro da Carne e o universo da carne bovina regional, workshops gastronômicos de vinho, café e cerveja. Restaurantes de Cuiabá oferecerão um prato especial de carne bovina regional durante todo o mês de outubro. São eles: Mahalo, Toroari, Àvah, Baronês, Meats Grill, Talavera, Varadero, Due Ladroni e Canto. Além do encontro Wellness & Fit com Manuela Cit, maior influencer nacional do segmento, com degustação saudável e apresentação de produtos saudáveis com ingredientes regionais do Pantanal.
Fonte: hnt