Você já viu uma bananeira de perto e se perguntou o que é aquele pendão roxo abaixo dos “pencos” de bacana? Essa parte peculiar da planta se chama coração de bananeira, ou mangará. Ele é a base de uma iguaria deliciosa: a caponata. Vem aprender a fazer!
“Um prato cheio de sabor e versatilidade. O coração da bananeira, também chamado de mangará, é rico em nutrientes e rende preparos surpreendentes.”
Márcia Chiad, jornalista e agricultora urbana
Antes de ver os ingredientes e modo de preparo, veja o vídeo:
Caponata de coração de bananeira
Ingredientes
- 2 corações de bananeira
- 2 tomates grandes
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 20 ml de azeite
Modo de preparo
Corte cada coração ao meio e depois em três partes, para que fiquem bem picadinhos. Coloque em uma bacia com água e algumas colheres de vinagre. Reserve e deixe descansar de um dia para o outro — esse tempo ajuda a retirar o amargor.
No dia seguinte, escorra a água, enxágue bem e cozinhe em uma panela com um pouco de sal até que fique macio. Escorra novamente.
Em seguida, refogue o picadinho com alho, cebola, pimentões verde e amarelo, sal e um bom fio de azeite. Por fim, leve ao forno por cerca de 20 minutos e está pronto.
“Uma caponata que combina com torradas, recheios de tortas ou qualquer criação que a sua imaginação permitir”, completa Márcia.
Fonte: primeirapagina