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6 dicas de saladas para refeições saudáveis durante a semana

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Frescas e nutritivas, as saladas são aliadas perfeitas para quem busca praticidade e saúde no dia a dia. Com alguns ingredientes simples, dá para variar o cardápio na hora de comer. Confira seis opções fáceis e saborosas para preparar ao longo da semana, da clássica combinação de folhas até versões mais criativas com frutas e grãos.

“Chega de comer sempre a mesma coisa. Combinações fáceis, coloridas e cheias de sabor para deixar seus almoços e jantares mais equilibrados”, declara a nutricionista Marjory Belchior, que mostrou as deliciosas opções.

Salada 1

Ingredientes

  • Alface
  • Tomate-cereja
  • Cenoura ralada
  • Massa penne
  • Frango desfiado

Salada 2

Ingredientes

  • Tomate picado
  • Cebola rocha picada
  • Coentro
  • Milho
  • Grão-de-bico
  • Salsinha

Salada 3

Ingredientes

  • Alface
  • Tomate-cereja
  • Cenoura ralada
  • Frango grelhado
  • Croutons (torradinha picada)
  • Milho

Salada 4

Ingredientes

  • Alface
  • Brócolis
  • Cenoura ralada
  • Maminha grelhada em tiras
  • Milho
  • Croutons

Salada 5

Ingredientes

  • Alface-americana
  • Tomate picado
  • Manga picada
  • Salmão grelhado (ou cru)
  • Pepino picado

Salada 6

Ingredientes

  • Alface
  • Tomate-cereja picado
  • Queijo parmesão picado
  • Pepino em rodelas
  • Cebola roxa em rodelas
  • Atum ralado

Molhos para saladas

Nada melhor que deliciar os legumes com molhos e cremes. A nutricionista Débora Soria ensina a fazer boas sugestões.

Molho de mostarda e mel 

  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto

Molho de abacate

  • 2 colheres de sopa de abacate amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ limão espremido
  • 3 colheres de sopa de água
  • Orégano e sal

Molho cítrico 

  • ½ laranja espremida
  • ½ limão espremido
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto

Molho de maracujá 

  • Suco de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto

Molho de iogurte

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de sopa de água
  • Pimenta e sal a gosto

Molho oriental 

  • 20 ml de molho shoyo de coco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de água
  • Gergelim e pimenta a gosto

Creme de ricota e ervas 

  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • ½ limão espremido
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Fonte: primeirapagina

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