Ama uma bolachinha, mas quer fugir dos industrializados? EntĂŁo se confira essas duas receitas que estĂŁo bombando nas redes sociais! Tem versĂŁo recheada que vai te lembrar aquelas famosas do mercado, sĂł que feitas por vocĂȘ. Vem ver!
Ingredientes
- 1 xĂcara de farinha de arroz
- 5 colheres (sopa) de leite em pĂł
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) manteiga
- Ăgua atĂ© dar o ponto (bem pouquinho)
- 50g de chocolate
- 30g de whey da sua preferĂȘncia
Tempo de forno: 180° por 15 minutos
Tempo na airfryer: 180° por 10 minutos
Bolacha de cacau
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cacau 100% em pĂł
- 2 colheres (sopa) de Ăłleo de coco lĂquido ou Ăłleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de açĂșcar mascavo
- ÂŒ xĂcara de ĂĄgua quente
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (chĂĄ) de fermento quĂmico
- 1 e â xĂcara de farinha de aveia ou atĂ© dar ponto
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o cacau, o Ăłleo, o açĂșcar e acrescente a ĂĄgua quente. Misture atĂ© ficar bem homogĂȘneo. Adicione o amido e o fermento. Coloque a farinha de aveia aos poucos atĂ© obter ponto que desgrude das mĂŁos. Forre a bancada com um plĂĄstico, pegue pequena porção da massa e cubra-a com outro plĂĄstico para abrir com o rolo na espessura mĂ©dia de 0,5cm. Corte em diferentes formatos com o o auxĂlio de aros ou molde no formato que desejar. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Rendimento: em mĂ©dia 20 unidades.
Fonte: primeirapagina