Apreciado na Argentina, o bolinho de acelga é um alimento nutritivo e de fácil preparo, sem mistérios na hora de colocar a mão na massa e fazer aquele lanche saboroso. Com cerca de 200 calorias por porção, a receita é uma opção para quem valoriza uma refeição de baixa caloria e rica em fibras. Confira abaixo o passo-a-passo:
Índice
Ingredientes
- 1 maço grande de acelga (ou 2 se forem pequenas)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de aveia fina ou farelo de aveia (opcional)
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- ½ cebola picada (opcional)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente lave bem as folhas da acelga e ferva por cinco minutos, até amolecer. Após cozinhar, escorra e corte em tiras pequenas.
- Em uma tigela adicione e bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a acelga picada, aveia e o queijo ralado, misturando bem.
- Faça pequenas porções com uma colher e coloque em uma frigideira antiaderente, untada previamente com óleo.
- Para cozinhar sem fritar, cozinhe cada lado do bolinho em fogo médio até dourador e ficar crocante, durante cerca de 3 a 4 minutos. Vire com cuidado e cozinhe o lado oposto por mais 2 minutos.
Fonte: primeirapagina