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Receita fácil e saudável de bolinho de acelga para lanche ou café da manhã

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Apreciado na Argentina, o bolinho de acelga é um alimento nutritivo e de fácil preparo, sem mistérios na hora de colocar a mão na massa e fazer aquele lanche saboroso. Com cerca de 200 calorias por porção, a receita é uma opção para quem valoriza uma refeição de baixa caloria e rica em fibras. Confira abaixo o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 1 maço grande de acelga (ou 2 se forem pequenas)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia fina ou farelo de aveia (opcional)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • ½ cebola picada (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente lave bem as folhas da acelga e ferva por cinco minutos, até amolecer. Após cozinhar, escorra e corte em tiras pequenas.
  2. Em uma tigela adicione e bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a acelga picada, aveia e o queijo ralado, misturando bem.
  3. Faça pequenas porções com uma colher e coloque em uma frigideira antiaderente, untada previamente com óleo.
  4. Para cozinhar sem fritar, cozinhe cada lado do bolinho em fogo médio até dourador e ficar crocante, durante cerca de 3 a 4 minutos. Vire com cuidado e cozinhe o lado oposto por mais 2 minutos.

Fonte: primeirapagina

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