Um dos maiores eventos gastronômicos da região Norte, o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense está de volta em 2025. O festival foi cancelado durante os anos da pandemia e ainda não tinha sido retomado.
O evento ocorrerá nos finais de semana dos dias 5 a 7 e 12 a 14 de setembro, no Shopping Bosque Grão-Pará em Belém, com programação completa de degustações, aulas e atividades culturais.
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Criado em 2000 pelo chef Paulo Martins, que faleceu em 2010, o festival retorna como uma iniciativa do Instituto Paulo Martins, em parceria com a produtora Origem Justa, com o intuito de exaltar a cozinha, a cultura e o povo paraense.
Bruna Martins, chef de restaurantes renomados em Minas Gerais, e o gaúcho Rodrigo Bellora são alguns dos nomes confirmados para esse ano. Mas, como o intuito é promover a culinária local, o time inclui também diversos talentos locais, como Esther Weyl, Saulo Jennings, Daniela Martins, Felipe Gemaque, Paulo Anijar e Thiago Castanho.
Entre os principais destaques da programação está o Jantar das Boieiras, ocasião em que as cozinheiras tradicionais do Mercado Ver-o-Peso assumem o preparo dos pratos principais. Reconhecidas por sua importância na preservação da culinária popular paraense, elas dividem a cozinha com chefs convidados, responsáveis pelos acompanhamentos e complementos.
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Mais informações sobre o evento estão sendo divulgadas na conta do festival no Instagram.
Fonte: viagemeturismo