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Descubra os 20 melhores alfajores do mundo segundo guia especializado

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Não é nenhuma novidade que a Argentina se destaca na produção de alfajores. Com formato parecido ao nosso pão de mel, o alfajor é um doce coberto por chocolate, com duas bolachas formando um “sanduíche” com o recheio de doce de leite.

A origem da iguaria é incerta: uma das teorias é a de que os alfajores sejam uma versão adaptada do doce árabe Al Hasu, sobremesa que se popularizou na Península Ibérica na idade média e se espalhou pelas Américas no período colonial.

Para celebrar a produção e a história do doce, o guia gastronômico Taste Atlas elegeu os 20 melhores alfajores do mundo. Para a surpresa de ninguém, 19 deles são argentinos. O único “estrangeiro” do ranking foi o Punta Ballena, do Uruguai, que ficou em 18º lugar.

O líder do ranking, La Olla De Cobre, tem sua fábrica localizada em San Antonio de Areco, província da região de Buenos Aires. Seus alfajores são elaborados de maneira artesanal e se destacam tanto pela qualidade do doce de leite quanto pelos 70% de cacau no chocolate.

La Goulue é o segundo colocado da lista. A chocolateria, situada em Ciudadela, é conhecida pelas receitas inovadoras, com ingredientes como vinho, chocolate belga e cerveja, que se misturam ao recheio de doce de leite.

O terceiro lugar é ocupado pelo Señor Alfajor, produzido em Monte Grande, também uma província de Buenos Aires. A marca tem diversas variações da receita, como o alfajor recheado de framboesa e merengue, que ficou em primeiro lugar no Campeonato Mundial do Alfajor em 2024.

Confira o ranking dos 20 melhores alfajores do mundo:

: La Olla De Cobre

: La Goulue

: Señor Alfajor

: Milagros Del Cielo

: Cachafaz

: Chalteños

: Alfajores Orense

: Capitán Del Espacio

: Jorgito

10º: La Pulpería De Uribe

11º: Del Montañés

12º: Entre Dos

13º: Thionis Chocolates

14º: Chocolezza

15º: Havanna

16º: Fantoche

17º: La Maga

18º: Punta Ballena (Uruguai)

19º: Montemar Alfajores

20º: Dulce Cobo

Repercussão

Segundo o Taste Atlas, a lista foi elaborada a partir da avaliação de críticos, chefs e degustadores. A publicação no Instagram em que os vencedores foram anunciados gerou reações mistas do público. Enquanto as marcas mencionadas comemoraram a conquista, algumas pessoas não concordaram com o ranking e sentiram a ausência de seus alfajores favoritos. Uma conta comentou na publicação do anúncio: “Não estão nem a El Nazareno nem a Guolis, que são excelentes. Mas também não conhecemos todos da lista. Vou ter que provar!”. Há ainda quem tenha reclamado da ausência de alfajores de países que também têm tradição no doce, como o Chile e o México.

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Fonte: viagemeturismo

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