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Receita de Frango Desfiado com Creme de Milho: Prática e Deliciosa!

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Pode até parecer exagero, mas o frango desfiado com creme de milho é aquele tipo de comida que, depois da primeira garfada, você já quer repetir.

E não só repetir o prato, é repetir a receita na semana seguinte. Ela é prática, rápida, tem aquele sabor de conforto e ainda dá pra inventar mil versões. Tá com fome? Vem comigo que vai valer cada minuto.

Receita de frango desfiado com creme de milho simples

Frango desfiado com creme de milho

Confira abaixo o passo a passo certinho para não ter erro no seu frango desfiado com creme de milho!

Ingredientes

Para o frango desfiado:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para o cozimento

Para o creme de milho:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, coloque o peito de frango numa panela, adicione a folha de louro, um pouco de sal e água até cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  2. Depois disso, escorra e desfie com garfo ou, se preferir praticidade, chacoalhe na panela de pressão tampada.
  3. Logo após desfiar, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Em seguida, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se precisar. Deixe refogar por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter um creme bem liso. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Depois, adicione a farinha e mexa sem parar até formar uma pastinha. Aos poucos, vá acrescentando o creme batido, mexendo sempre. Quando engrossar, tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Pode colocar uma pimentinha-do-reino também, se quiser.
  6. Por fim, misture o frango refogado ao creme de milho e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, só pra tudo se incorporar bem. Se quiser ainda mais especial, coloque tudo num refratário, polvilhe queijo por cima e leve ao forno até gratinar. Fica simplesmente sensacional!

Dá pra usar frango desfiado com creme de milho em receitas diferentes?

Com certeza! Inclusive, esse é um dos pontos altos dessa receita: ela é extremamente versátil. Então, se sobrar (ou se você quiser fazer render mais), dá pra transformar o frango desfiado com creme de milho em outras preparações incríveis.

Por exemplo, que tal fazer um escondidinho diferente? Troque a carne seca pelo frango cremoso e cubra com purê de batata-doce.

Outra ideia excelente é usar como recheio de panquecas ou crepes. Nesse caso, é só enrolar, cobrir com molho e levar ao forno. Já vira outro prato!

Além disso, também fica maravilhoso em tortas salgadas. Sabe aquela receita de torta de liquidificador? Basta colocar esse frango como recheio e você já tem um lanche caprichado.

Quer mais? Dá até pra usar como recheio de pão francês ou barquinhas de entrada em festas. Ou seja, opções não faltam!

Posso fazer com milho fresco ou milho de espiga cozido?

Pode sim, e fica ainda mais gostoso! Se você tiver milho fresco na geladeira ou quiser aproveitar espigas cozidas, o resultado pode surpreender. O sabor do milho natural costuma ser mais doce e o creme fica até mais encorpado.

Pra usar, é só cozinhar a espiga, cortar os grãos com uma faca e bater com o leite e o creme de leite, exatamente como faria com o milho de lata.

Só que, como o milho natural é um pouquinho mais denso, talvez seja preciso colocar um pouco mais de leite, pra o creme não ficar grosso demais.

Aliás, uma dica extra: se você quiser um sabor ainda mais marcante, refogue os grãos na manteiga antes de bater. Isso dá um leve toque tostado que deixa o prato com um sabor bem mais interessante.

Como deixar o creme de milho mais leve?

Muita gente ama frango desfiado com creme de milho, mas busca versões mais leves. Pois é! O bom éque dá pra adaptar essa receita e, ainda assim, manter o sabor incrível. Quer ver como?

Primeiro, você pode trocar o creme de leite por iogurte natural, que é mais leve e tem uma acidez que equilibra super bem o milho. Só não pode deixar ferver, senão talha.

Outra possibilidade é usar leite desnatado e diminuir a quantidade de manteiga. Também funciona super bem substituir a farinha por amido de milho, que engrossa mais rápido e não pesa tanto.

E, claro, vale caprichar nos temperos naturais, como noz-moscada, páprica defumada e um pouquinho de alho em pó, etc, eles realçam o sabor sem precisar de mais gordura.

Além disso, se você quiser deixar o prato ainda mais leve e nutritivo, dá pra incluir legumes ralados, como cenoura ou abobrinha, junto ao frango desfiado. Assim, o creme fica com mais textura e o prato ganha um plus de fibras.

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Conclusão

Como você viu, o frango desfiado com creme de milho é muito mais do que parece.

Ele não só é simples de fazer como também rende bem, aceita variações e pode ser usado em vários outros pratos.

Se você estava procurando uma receita prática, saborosa e cheia de possibilidades, acabou de encontrar. Então aproveita, coloca a mão na massa e testa aí na sua casa.

Aproveite muito e até a próxima!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking