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Farofa de frango com cenoura: Aprenda uma receita simples e deliciosa

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Tá aí uma coisa que pouca gente resiste: farofa bem feita, daquelas que a gente come de colherada. E se for farofa de frango com cenoura, então, melhor ainda.

Ela junta praticidade, sabor de comida caseira e ainda aproveita o que sobrou da geladeira. E sim, dá pra deixar molhadinha, crocante ou cremosa, do jeitinho que você preferir.

Receita de farofa de frango com cenoura

Farofa de frango com cenoura

Bora fazer essa delícia de farofa de frango com cenoura?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada bem fininha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser assado, grelhado, o que tiver!)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se quiser mudar a textura)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela grande. Assim que estiver quente, adicione a cebola e deixe dourar até ela começar a ficar levemente caramelizada.
  2. Logo depois, junte o alho e mexa por mais um minutinho. Em seguida, adicione o frango desfiado. Misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos, pra ele absorver os sabores da cebola e do alho.
  3. Agora, entre com a cenoura ralada e o pimentão, se for usar. Refogue por mais 4 minutinhos, até os legumes ficarem macios, mas ainda com uma certa crocância.
  4. Depois disso, tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente o cheiro-verde. Mexa tudo com para que todos os sabores se incorporem.
  5. Então, vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo. Assim você consegue controlar melhor a textura. Se quiser uma farofa mais úmida, use menos. Se preferir mais sequinha, vá adicionando até chegar no ponto desejado.
  6. Por fim, adicione a manteiga e misture bem. Ela vai dar brilho, sabor e deixar tudo ainda mais gostoso.

Pronto! Agora é só servir, com arroz, feijão, salada ou até comer sozinha mesmo, porque sim, a farofa de frango com cenoura é boa a esse ponto.

Dá pra usar a farofa de frango com cenoura como recheio?

Dá e fica sensacional! A farofa de frango com cenoura é tão versátil que ela vai muito além do papel de acompanhamento.

Inclusive, com algumas pequenas adaptações, você consegue transformar essa receita em um recheio incrível pra várias preparações.

Por exemplo, ela fica ótima como recheio de frango assado, principalmente se você deixar a textura mais úmida, assim ela não resseca quando for ao forno.

E mais: também funciona super bem dentro de tortas salgadas, empadões, abóbora assada recheada, ou folhado com massa pronta.

Agora, se a ideia for realmente usar como recheio, o truque é deixar a farofa um pouquinho mais cremosa.

Dá pra fazer isso adicionando um pouco de requeijão, catupiry, creme de leite ou até um fiozinho de leite de coco. Isso vai manter o recheio macio e saboroso mesmo depois de assado. Ou seja, com essa base de farofa, dá pra soltar a criatividade e reinventar o cardápio sem esforço.

Como deixar a farofa mais úmida e saborosa

Agora vamos ser sinceros: ninguém merece farofa seca. Aquela que parece poeira no prato, que gruda na garganta, sabe? A boa notícia é que existem alguns truques simples, e super eficazes, pra sua farofinha ficar do jeitinho que você gosta.

  1. Capriche no refogado: Antes de mais nada, é o refogado que manda no sabor. Deixe a cebola e o alho dourarem bem, e use uma boa quantidade de azeite ou manteiga pra criar uma base rica. Não pule essa parte!
  2. Não economize nos ingredientes úmidos: A cenoura ralada solta umidade naturalmente, o que já ajuda. Mas se quiser mais, dá pra adicionar tomate sem sementes picadinho, um pouquinho de requeijão, como mencionamos acima, etc. Fica sensacional!
  3. Adicione a farinha aos poucos: Esse é um erro comum: jogar toda a farinha de uma vez. O ideal é ir colocando devagar, misturando e sentindo a textura. Assim você acerta o ponto com mais precisão.
  4. Ervas e temperinhos são tudo: Não subestime o poder do cheiro-verde. E se quiser algo ainda mais marcante, pode usar tomilho, páprica defumada, cúrcuma, toque de pimenta caiena, se gostar de picância, dentre outras muitas possibilidades.

Com tudo isso, não tem erro. Sua farofa vai ser aquela que todo mundo repete e pergunta a receita no final do almoço.

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Conclusão

No fim das contas, a farofa de frango com cenoura é aquela receita que tem gosto de casa, jeito de carinho e ainda resolve a vida na correria do dia a dia.

É daquelas que não exigem esforço, mas entregam sabor de sobra. Dá pra servir como acompanhamento, usar como recheio ou, se você for do meu time, comer de colher na frente da TV sem nenhum arrependimento.

Além disso, ela combina com tudo: arroz soltinho, feijão fresquinho, churrasco, salada, ovo frito… e por aí vai.

Então agora é com você: prepara essa delícia e aproveita cada garfada.

Até mais!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking