Mercado gastronômico mais famoso e antigo de Londres, o Borough Market possui mais de cem estandes vendendo produtos de alta qualidade, que chegam de diferentes cantos do Reino Unido e da Europa.
A dica número um é reservar um espaço no estômago. Alguns vendedores fazem degustações de seus produtos e há barracas de comida preparando delícias na hora — para comer em pé, já que não há mesas.
A segunda dica é fazer a visita durante semana e chegar às 10h, no horário de abertura: o Borough Market está sempre cheio, mas fica especialmente abarrotado aos sábados (quando também abre mais cedo, às 9h).

Com o fenômeno do TikTok, vez ou outra uma barraca viraliza e passa a acumular longas filas. O hype, ultimamente, tem sido em torno dos morangos cobertos com chocolate da Turnips, dos doughnuts da Bread AheadBakery e dos crumbles da Humble Crumble.

Mas vale a pena flanar em busca de seus próprios achados. Considerando que você seguiu a minha dica de chegar cedo, uma opção é garantir o seu café da manhã na Olivier’s Bakery. Um croissaint ou um pain au chocolat farão a dupla perfeita com um chá da Tea2You: pode ser um clássico english breakfast ou, minha pedida, um masala chai caprichado na canela.

Circulando pelas barracas, é bem provável que você encontre vendedores oferecendo pequenas degustações de seus produtos. Adorei experimentar o autêntico cheddar inglês no The Trethowan Brothers, que vende uma seleção de queijos artesanais de pequenos produtores britânicos.


Outro achado foi a The Parma Ham & Mozzarella Stand, que semanalmente traz presunto cru, mussarela de búfala e outros queijos e embutidos diretamente da Itália.


É inclusive esse estande que fornece os queijos usados nos sanduíches de carne de porco no pão ciabatta do The Black Pig: a versão mais pedida é que leva mel trufado e parmesão.
Se a fome ainda não estiver tão grande assim, abra o apetite saboreando as ostras do Richards Haward’s Oyster. Cultivadas em riachos que cercam Mersea Island, em Essex, ostras carnudas são abertas na hora para a clientela do Borough Market.
Condimentos como limão e Tabasco ficam à disposição em mesas altas, sem cadeiras, em frente ao estande. Também é possível pedir uma taça de vinho ou espumante para acompanhar. A família Haward cultiva ostras há oito gerações: depois do falecimento de Richard em 2023, o negócio está agora nas mãos de seu filho Tom.


Serviço
O Borough Market funciona de terça a sexta-feira, das 10h às 17h; aos sábados, das 9h às 17h; e aos domingos, das 10h às 16h. Algumas barracas, porém, possuem horários de atendimento próprios. O mercado fica bem próximo das estações de trem e metrô London Bridge (linhas Jubilee e Northern).
Fonte: viagemeturismo