Sophia @princesinhamt
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Receita fácil de Pão de 1 quilo do meu avô: compartilhada com todos os meus amigos!

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Se você ama pão caseiro, vai adorar esta receita! Aprendi com meu avô e já ensinei para todos os meus amigos – é tão fácil e deliciosa que você vai querer fazer toda semana!

Com poucos ingredientes e um método descomplicado, você conseguirá assar um pão incrivelmente macio, aerado e com um aroma irresistível.

Não importa se você é iniciante ou já tem experiência na cozinha, este pão é perfeito para qualquer ocasião. Sem a necessidade de equipamentos sofisticados, basta seguir o passo a passo e, em pouco tempo, você terá um pão crocante por fora e macio por dentro, ideal para compartilhar com a família.

Experimente e descubra como é fácil fazer pão em casa!

Coloque a água em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento seco, mexendo até dissolver.

Acrescente 2 colheres e meia de óleo vegetal, o sal e metade da farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa líquida e homogênea. 

Em seguida, peneire o restante da farinha, misture e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e firme.

Cubra com plástico filme ou um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, adicione o restante de óleo vegetal (1 colher e meia) e incorpore-o à massa usando as pontas dos dedos. Cubra novamente com plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.

Na sequência, pressione a massa com as pontas dos dedos para remover o excesso de ar. Sove até que fique lisa e uniforme, formando uma bola. 

Vire uma tigela de boca para baixo sobre a massa e aguarde 15 minutos. Depois, retire a tigela, polvilhe farinha sobre a massa e sove por alguns minutos.

Abra a massa com um rolo e enrole no formato de pão. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.

Faça um corte horizontal na superfície do pão e asse em forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos.

Deixe esfriar um pouco antes de cortar.Se desejar, sirva com esse queijo caseiro que ensinamos aqui no Cura pela Natureza.

Fonte: curapelanatureza

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