Sophia @princesinhamt
Food

Receita fácil: Carne moída e arroz, a combinação perfeita!

Grupo do Whatsapp Cuiabá

Se você tem carne moída e arroz à mão, está a um passo de preparar um prato delicioso e surpreendente! 

Neste post, vamos ensinar como fazer um rocambole de carne recheado com arroz e ovos, envolto em massa folhada crocante. 

Simples de fazer, esse prato é perfeito para um almoço ou jantar em família ou para impressionar seus convidados. 

Com poucos ingredientes e muito sabor, você vai adorar essa receita prática e irresistível! Vamos começar?

Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione os ovos, o sal, a pimenta e a páprica. Acrescente o molho de tomate e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa consistente. Em seguida, adicione a cebola, o alho ralado e o cheiro-verde, misture novamente e reserve.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo ou manteiga. Refogue a cebola picada, a cenoura ralada e o repolho picado. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Misture o refogado com a carne moída reservada. Acrescente o arroz cozido e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Abra a massa folhada e pincele com a manteiga derretida (ou azeite) misturada com o alho picado. Espalhe a mistura de carne sobre a massa, alisando a superfície para que fique uniforme.

Disponha os ovos cozidos sobre a carne e enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.

Pincele a superfície com a gema batida, faça pequenos cortes para permitir a liberação do vapor e, se desejar, polvilhe sementes de linhaça ou gergelim por cima.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.

Retire do forno e sirva em seguida! Bom apetite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.