Com apenas quatro ingredientes, você pode preparar este delicioso pão folha, ideal para um lanche rápido.
Tradicional na culinária do Oriente Médio, ele é aberto à mão e assado individualmente em superfícies arredondadas, resultando em um pão extremamente fino.
Esse método garante uma textura leve e crocante por fora, enquanto proporciona espaço suficiente para recheios generosos. Perfeito para kebabs e outros lanches saborosos!
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a água e o óleo. Misture inicialmente com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude mais.
Cubra a tigela com um pano de prato limpo e úmido e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Após o tempo de descanso, polvilhe farinha em uma superfície, divida a massa em quatro partes iguais (caso queira, pode fazer 8 pedaços) e abra cada porção com um rolo até formar discos bem finos.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto até ficar bem quente. Coloque um disco de massa e deixe dourar bem dos dois lados.
Para manter o pão macio, utilize um truque: assim que retirar da frigideira, cubra com um pano úmido. Repita o processo com todos os discos de massa.
Pronto! Seu pão folha está pronto para ser consumido. Use o recheio de sua preferência e aproveite um lanche delicioso!
Pode ser conservado por uma semana na geladeira e até três meses no congelador.
Fonte: curapelanatureza