Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Rosquinhas de Pinga: Delicie-se com essa iguaria irresistĂ­vel!

2025 word3
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Se vocĂȘ estĂĄ em busca de um doce tradicional, cheio de sabor e com um toque especial, as rosquinhas de pinga sĂŁo a escolha perfeita! Essa receita, que une a textura macia de um biscoito com o sabor marcante da cachaça, Ă© um clĂĄssico da culinĂĄria brasileira, especialmente em festas juninas e encontros de famĂ­lia. Vamos te ensinar a fazer rosquinhas de pinga que vĂŁo conquistar todo mundo. Prepare-se para uma delĂ­cia que Ă© pura nostalgia!

Rosquinhas de Pinga – Ingredientes:

  • 3 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/2 xĂ­cara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xĂ­cara de pinga (cachaça)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
  • 1 pitada de sal
  • AçĂșcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo da Rosquinhas de Pinga:

Rosquinhas de PingaRosquinhas de Pinga
Rosquinhas De Pinga
  1. Prepare a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açĂșcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a margarina (ou manteiga) e misture com as mĂŁos atĂ© obter uma farofa grossa.
    • Aos poucos, adicione a pinga e continue misturando atĂ© formar uma massa homogĂȘnea e lisa. Se necessĂĄrio, acrescente um pouco mais de farinha para que a massa nĂŁo fique grudenta.
  2. Modele as rosquinhas:
    • Abra pequenas porçÔes da massa na palma da mĂŁo, formando rolinhos com cerca de 1 cm de espessura.
    • Una as pontas de cada rolinho, formando uma rosquinha. Certifique-se de que as junçÔes estejam bem fechadas para que nĂŁo abram durante o forno.
  3. Asse:
    • PrĂ©-aqueça o forno a 180°C.
    • Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
    • Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou atĂ© que fiquem douradas.
  4. Finalize:
    • Enquanto as rosquinhas ainda estiverem quentes, polvilhe açĂșcar misturado com canela a gosto. Isso vai dar aquele toque doce e aromĂĄtico que todo mundo ama.

Dicas para Rosquinhas Perfeitas:

  • Textura da massa: A massa deve ficar macia, mas nĂŁo grudenta. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver seca, adicione um pouquinho de pinga.
  • Tamanho das rosquinhas: Se preferir, vocĂȘ pode fazer rosquinhas maiores ou menores, ajustando o tempo de forno conforme necessĂĄrio.
  • Toque especial: Para um sabor ainda mais marcante, vocĂȘ pode adicionar raspas de limĂŁo ou laranja Ă  massa.
  • Armazenamento: Guarde as rosquinhas em um pote fechado para manter a crocĂąncia por mais tempo.

Por que as Rosquinhas de Pinga sĂŁo tĂŁo especiais?

Essa receita Ă© um verdadeiro tesouro da culinĂĄria brasileira, especialmente em festas juninas e encontros de famĂ­lia. A pinga dĂĄ um sabor Ășnico Ă s rosquinhas, enquanto a textura macia e o toque doce do açĂșcar com canela fazem com que elas sejam irresistĂ­veis. AlĂ©m disso, sĂŁo super fĂĄceis de fazer e rendem bastante, perfeitas para compartilhar com quem vocĂȘ ama.

E aĂ­, curtiu a receita? Agora Ă© sĂł colocar a mĂŁo na massa e preparar essas rosquinhas de pinga que vĂŁo deixar todo mundo com ĂĄgua na boca. Bom apetite!

Fonte: cenariomt

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.