Sophia @princesinhamt
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Receita fácil e deliciosa: Como fazer cacau quente em casa ao invés de comprar pronto!

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Que tal experimentar uma sobremesa diferente e surpreendente com cacau e água fervente? 

Embora pareça uma combinação inusitada, essa técnica simples é o segredo para uma receita deliciosa e cheia de sabor, que vem diretamente da culinária turca. 

Ideal para quem busca uma opção diferente para o café da manhã, lanche ou sobremesa, essa delícia vai conquistar todos à mesa.

Além de ser saboroso, o cacau é um alimento nutritivo, rico em magnésio, ferro, potássio e antioxidantes, que trazem benefícios ao corpo e ao bem-estar. 

Na nossa receita, o cacau é o protagonista, criando uma massa macia e levemente adocicada, perfeita para ser saboreada sozinha ou recheada com o que você mais gostar.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e um modo de preparo prático, essas bolinhas de cacau vão fazer sucesso com toda a família. Vamos começar?

Coloque a água em uma panela antiaderente e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o sal, 5 colheres (sopa) de açúcar, o óleo, o cacau em pó e 1 xícara de farinha de trigo. 

Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 6 a 7 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Em outro recipiente, coloque 1 colher (chá) de açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e mexa até dissolver. Adicione essa mistura à massa de cacau já fria.


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Aos poucos, incorpore 3 xícaras de farinha de trigo à massa, trabalhando-a em uma superfície enfarinhada até que fique macia e levemente pegajosa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 40 minutos.

Após crescer, pressione a massa para retirar o ar e divida em 10 partes iguais. 

Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre elas.

Pressione levemente com as mãos, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.

Depois de assar, decore com açúcar de confeiteiro a gosto.

Essas deliciosas bolinhas de chocolate podem ser servidas no café da manhã, no lanche ou até recheadas com creme, chantilly ou sorvete. Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

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