As festas de fim de ano podem ter um menu acessível, prático e inclusivo, perfeito para quem não consome alimentos de origem animal. Com criatividade, é possível montar uma ceia vegana cheia de sabor e charme.
Usando ingredientes simples e versáteis, como arroz, batatas, hortaliças (cenoura, abobrinha, brócolis e berinjela), grãos (lentilha, grão-de-bico e feijão-fradinho), além de castanhas e frutas frescas, como abacaxi e uvas, você pode criar pratos deliciosos e nutritivos.
Confira abaixo três sugestões veganas ricas em leguminosas e cereais para surpreender na ceia:
- Salada fria de grão-de-bico ou feijão-fradinho com vegetais frescos, finalizada com azeite e limão;
- Cuscuz marroquino ou quinoa com legumes assados, ervas frescas como salsinha e hortelã, e um toque de castanhas ou nozes;
- Bolinhos de lentilha temperados com cebola, alho, hortelã e especiarias, como páprica e cominho. Eles podem ser fritos ou assados, conforme a preferência;
As receitas foram elaboradas por Vitor Skif Brito, coordenador do curso de Gastronomia do CEUNSP (Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio).
Fonte: primeirapagina