O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) apontou aumento nos preços dos itens que compõem a ceia de Natal. Com isso, muitos comerciantes e consumidores precisam ser criativos neste fim de ano. Para ajudar você, o Primeira Página e o colunista Gustavo de Oliveira vamos te passar até o dia da ceia natalina, receitas deliciosas.
Aqui vai uma receita saborosa, econômica e perfeita para o Natal: Arroz de Festa com Frango Desfiado e Castanhas. É um prato único que mistura a carne de aves com arroz e ingredientes festivos, sendo ideal para grandes grupos.
Arroz de festa com frango desfiado e castanhas
A receita serve de 6 a 8 pessoas.
Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz (preferencialmente agulhinha ou parboilizado)
• 500 g de peito de frango ou sobrecoxas (cozidos e desfiados)
• 1 cebola média (picada)
• 2 dentes de alho (picados)
• 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
• 1/2 xícara de cenoura ralada
• 1/2 xícara de passas ou damasco picado (opcional)
• 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou nozes (picadas grosseiramente)
• 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha (picada)
• 1 tablete de caldo de galinha ou 1 colher de chá de sal
• 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
• 4 xícaras de água quente
Modo de preparo:
1. Prepare o arroz
• Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
• Adicione o arroz e misture bem. Refogue por 2 minutos.
2. Cozinhe o arroz
• Acrescente a água quente e o tablete de caldo de galinha (ou sal).
• Cozinhe o arroz normalmente, deixando-o al dente. Reserve.
3. Prepare o frango
• Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue o frango desfiado com pimenta-do-reino. Se quiser, adicione uma pitada de páprica ou curry para dar cor e sabor.
4. Misture tudo
• Misture o frango desfiado ao arroz já cozido.
• Acrescente a cenoura ralada, as passas (ou damasco), e as castanhas. Misture delicadamente para não quebrar os grãos.
5. Finalize
• Salpique salsinha ou cebolinha por cima antes de servir. Para um toque especial, você pode decorar com mais castanhas inteiras.
Dica de apresentação
• Coloque o arroz em uma travessa bonita e, se quiser, finalize com um fio de azeite ou manteiga derretida por cima para dar brilho. Sirva com uma salada verde simples e pronto: uma refeição deliciosa e econômica!
Prontinho, custo reduzido, sabor natalino e perfeito para reunir a família! Fique ligado no Primeira Página que nesta sexta-feira (20) vamos compartilhar uma receita para te ajudar a economizar no Salpicão.
Fonte: primeirapagina