Se você busca sobremesas deliciosas, saudáveis e de baixa caloria, essas 4 receitas com aveia e maçã são perfeitas para você!
Combinando ingredientes nutritivos e fáceis de encontrar, elas são ideais para começar o dia com energia ou para desfrutar de um lanche sem culpa.
Cada receita traz uma opção saborosa e criativa, desde bolos fofinhos até biscoitos crocantes, tudo com preparo simples e prático.
Descubra como transformar alimentos do dia a dia em verdadeiras delícias saudáveis!
Coloque a aveia em uma tigela e adicione o leite, misturando bem.
Acrescente os ovos e mexa até incorporar. Adicione uma pitada de sal, a essência de baunilha e misture novamente.
Junte as bananas amassadas e mexa bem. Em seguida, acrescente a maçã cortada e misture novamente.
Observação: Não é necessário descascar a maçã. Basta higienizá-la bem e remover o miolo e as sementes.
Forre uma assadeira, proporcional à quantidade de massa, com papel manteiga úmido e despeje a massa por cima.
Finalize espalhando os cranberries e as nozes picadas sobre a massa.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.
Lave bem a maçã, retire o miolo e as sementes, e corte-a em cubos.
Bata a maçã no processador ou liquidificador com 100 ml de água até obter um purê.
Em uma tigela, coloque a aveia e adicione o purê de maçã. Acrescente os ovos e misture bem.
Adicione a banana amassada, as passas e os cranberries, misturando até incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione a canela em pó (opcional), o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
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Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
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Coloque a aveia em uma tigela, adicione o leite, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
Em outra tigela, coloque as bananas amassadas, acrescente os ovos e o fermento, e misture delicadamente.
Adicione o cacau em pó e mexa até a mistura ficar homogênea. Em seguida, incorpore a aveia hidratada e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
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Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache derretendo o chocolate no leite e misturando até ficar cremoso.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima, polvilhe nozes picadas e sirva.
Bata a aveia no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione o cacau, a canela e o fermento, e misture bem.
Lave as maçãs, retire o miolo e as sementes, e corte-as em cubos. Bata as maçãs no processador ou liquidificador com 2 colheres (sopa) de água até obter um purê.
Despeje o purê de maçã na mistura de aveia, acrescente as gemas e a essência de baunilha, misturando até incorporar.
Adicione as tâmaras picadas e misture novamente.
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Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Incorpore delicadamente as claras à massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque pequenas porções da massa, moldando-as em formato redondo para formar os biscoitos.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Fonte: curapelanatureza