A romã é uma fruta associada às celebrações de Natal e, embora não seja amplamente consumida no Brasil, oferece diversos benefícios à saúde.
Considerada a “fruta do amor”, ela é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E e K, além de conter fibras e minerais essenciais como cálcio, cobre, ferro, potássio, manganês e zinco.
Também possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antivirais, antifúngicas e antibacterianas.
Neste post, vamos compartilhar uma receita pouco conhecida utilizando a romã: um delicioso pão de romã. Acompanhe o passo a passo!
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Comece descascando as romãs, retirando o talo e toda a casca.
Separe as sementes em uma tigela, adicione o açúcar, uma pitada de sal, as gemas de ovo e bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe para remover os resíduos das sementes, pois utilizaremos apenas o suco.
Peneire a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje o líquido da romã. Adicione o fermento seco e misture até incorporar. Em seguida, sove a massa com as mãos até ficar lisa, semelhante à massa de pão.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho. Após esse tempo, regue a massa com um fio de óleo e pressione levemente para remover o ar.
Unte uma superfície com óleo e divida a massa em três partes iguais. Abra cada pedaço com um rolo, formando um retângulo.
Passe creme de avelã (tipo Nutella) ou chocolate em barra derretido em uma das extremidades. Faça cortes repicados na massa em tiras e, em seguida, enrole como um rocambole. Repita esse processo com os três pedaços de massa.
Agora, coloque os rolos de massa um ao lado do outro e faça uma trança, unindo as extremidades.
Transfira para uma forma untada com óleo e forrada com lâminas de avelãs, amêndoas ou nozes. Deixe crescer por 25 minutos, coberto com um pano.
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Pincele uma gema de ovo batida com leite sobre a massa, polvilhe mais lâminas de avelãs, amêndoas ou nozes e asse em forno preaquecido a 160°C por 30 a 45 minutos, até dourar.
Fonte: curapelanatureza