Chega de comprar queijo! Com apenas 3 ingredientes e 6 minutos do seu tempo, você pode preparar um queijo caseiro que vai conquistar a todos.
Isso mesmo! Se você está em busca de uma alternativa saudável e deliciosa ao queijo industrializado, esta receita é a solução perfeita.
Livre de conservantes, corantes e estabilizantes, ele é ideal para quem quer manter uma alimentação mais natural e saborosa.
Acompanhe o passo a passo e descubra como preparar um queijo caseiro que vai agradar toda a família!
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Quando levantar fervura, adicione o sal, o açúcar e o suco de limão, coado para remover os gominhos. Misture bem e o leite começará a coalhar.
Separe a coalhada do soro usando uma peneira ou um pano de prato limpo e sem cheiro de produtos de limpeza.
Dissolva a gelatina sem sabor em meia xícara de água fria e deixe hidratar. Depois, misture a gelatina à coalhada e processe rapidamente com um mixer até obter uma mistura homogênea e lisa.
Adicione as sementes de chia e as ervas provençais a gosto à coalhada.
Transfira a mistura para uma travessa forrada com plástico ou papel manteiga, alise a superfície e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até firmar.
Desenforme, corte em cubinhos e sirva. Esse queijo é ótimo para acompanhar uma salada de legumes. Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza