A berinjela Ă© um vegetal versĂĄtil e nutritivo, e as receitas para preparĂĄ-la sĂŁo muitas.
Hoje, vamos ensinar como fazer um prato saboroso para o almoço ou jantar, oferecendo uma refeição saudĂĄvel e rica em benefĂcios nutricionais!
O corte das berinjelas em estilo sanfona, proporciona uma apresentação atraente e facilita a absorção dos ingredientes durante o cozimento.Â
O preparo no forno intensifica os sabores, especialmente quando combinados com tomate e queijo, criando um contraste delicioso com a berinjela.
Se preferir, vocĂȘ pode personalizar o recheio de acordo com seus gostos, adicionando ervas aromĂĄticas, especiarias ou outros tipos de queijo Ă sua escolha.
Lave as berinjelas e retire as extremidades (pontas). Em seguida, faça cortes ao longo de todo o vegetal, sem ir até o final, (como mostrado na imagem abaixo), e coloque-as em uma assadeira.

Lave e pique a salsa (ou a rĂșcula) e coloque em uma tigela. Adicione o alho ralado, sal a gosto, a pimenta, as ervas italianas e o azeite. Misture bem e, com essa mistura, unte as berinjelas, aplicando tambĂ©m entre os cortes.
Lave os tomates, corte-os ao meio e depois em rodelas. Coloque as rodelas entre os cortes da berinjela.
Corte o queijo em fatias pequenas e coloque uma fatia em cada fenda das berinjelas. Regue com o azeite restante.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Após esse tempo, retire e sirva o prato quente.
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Fonte: curapelanatureza