Sophia @princesinhamt
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Receita rápida: como fazer farofa sem fritura em água fervente! Simples, saudável e deliciosa!

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Se você está buscando uma opção prática e saborosa para o lanche, essa receita é perfeita! 

Sem ovos nem leite, ela traz aquele gostinho caseiro que nos remete à infância, com um sabor que lembra a comida da casa da vovó.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, você pode fazer deliciosos ‘pastéis’ recheados em pouco tempo, e o melhor de tudo: sem fritura!

Além de ser uma ótima pedida para quem precisa de um lanche rápido, essa receita também é superversátil, pois você pode variar o recheio de acordo com o que tiver disponível ou a sua preferência.

Então, se você procura algo fácil de fazer e que vai agradar toda a família, essa receita vale a pena testar!

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o sal, o açúcar, o óleo e a farinha com o fermento. Misture bem e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Retire a massa da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e modele a massa em uma bola lisa.

Em seguida, abra com um rolo, formando um disco grande e bem fino, com cerca de meio centímetro de espessura. 


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Passe manteiga em um lado da massa e enrole-a como um rocambole. Corte o rolo em pedaços menores, formando vários rolinhos, e depois modele-os em bolinhas.

Abra cada bolinha com o rolo, formando discos do tamanho de uma massa de pastel. 

Coloque uma porção do recheio bem no centro de cada disco e feche como um pastel (não é necessário apertar as bordas com o garfo).

Aqui misturamos o queijo ralado com cheiro-verde, mas você pode utilizar o recheio de sua preferência, como frango, carne moída, legumes refogados, palmito, entre outros.

Disponha os ‘pastéis’ em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele-os com gema de ovo e polvilhe sementes de gergelim por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.


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Fonte: curapelanatureza

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