Sophia @princesinhamt
Food

Queijo de Mato Grosso conquista prêmio internacional em Portugal: saiba mais!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Um queijo gorgonzola intitulado “Esmeralda”, produzido em uma quinta que fica no município de Nossa Senhora do Livramento, a 42 km de Cuiabá, conquistou medalha de no maior concurso de queijos do mundo, realizado em , no último de semana.

Mais de 5 mil queijos de todo mundo participaram da competição. O Brasil enviou 144 amostras. Essa é a primeira medalha conquistada por um queijo mato-grossense em terras europeias.

O queijo de Livramento foi selecionado depois de participar de uma premiação de queijos que ocorreu em Blumenau (SC). O organizador do prêmio selecionou o Esmeralda para o World Cheese Awards.

O Esmeralda foi desenvolvido pelo médico Silas Vicente Barbosa Júnior, na fazenda dele, na zona rural de Livramento.

Este e outros dois queijos especiais, que também já foram premiados nacionalmente foram criados durante a pandemia.

Naquela época, o médico resolveu se mudar com a família para o sítio. Para ocupar o tempo, ele passou a fazer curso de produção de queijo de forma remota.

Foi assim que nasceram, o Esmeralda da Cartucheira, Rubi da Cartucheira, que é do tipo gouda, e o Diamante da Cartucheira, um tipo Brie Trufado, criado depois de um pedido da esposa de Silas, Larissa Alves Berte Barbosa.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.