Entrar em uma padaria ou na seção de pães do supermercado pode ser uma experiência prazerosa e difícil ao mesmo.
Isso por conta da confusão que pode gerar ao escolher sobre quais pães escolher e quais benefícios eles nos oferecem.
Priscilla Primi, nutricionista recomenda verificar as informações da especificação do produto pelo seu rótulo.
“Opte por pães com grãos visíveis e evite aqueles com conservantes ou aditivos químicos. Se não entender um ingrediente, não compre”, orienta.
A profissional destaca o ranking dos pães, que varia conforme a preparação. O pão de fermentação longa integral (com grãos) é considerado o mais saudável, rico em fibras e nutrientes, seguido pelo pão branco de fermentação natural longa.
Em contrapartida, o pão francês comum e o pão de forma são as opções menos saudáveis, devido à sua alta quantidade de farinha branca e conservantes.
Portanto, ao escolher, prefira pães com ingredientes naturais e fique atento ao que o rótulo revela sobre sua composição.
Com informações do o globo.
Fonte: primeirapagina