Sophia @princesinhamt
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Bolo sem açúcar, farinha de trigo e óleo: aprenda a assar em 1 hora antes da festa!

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Se você procura uma receita de bolo de chocolate deliciosa, fácil de fazer e que não contém açúcar, óleo ou glúten, está no lugar certo! 

Neste post, vamos ensinar como preparar um bolo irresistível, que combina o sabor intenso do chocolate com a leve acidez do damasco no recheio, resultando em uma sobremesa leve e saborosa. 

O creme de chocolate da cobertura tem uma textura macia e é perfeito para quem está de dieta. 

Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este bolo é a escolha ideal para um docinho sem culpa que agradará a todos. 

Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo?

Coloque o requeijão (ou cream cheese) em uma tigela e processe com o mixer até ficar homogêneo – pode utilizar o liquidificador ou processador.

Em seguida, adicione o mel, uma pitada de sal, o bicarbonato de sódio, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa e o cacau, misturando bem. 

Incorpore os ovos um a um, batendo vagarosamente. Para esse processo, utilize  a batedeira. Pode ser feito a mão, mas vai demorar o dobro de tempo.

Despeje a massa em uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, forrada com papel manteiga ou bem untada. Modele a superfície com uma espátula ou colher. 


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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está bem assado.

Deixe esfriar na forma.

Cozinhe os damascos secos em 300 ml de água até que fiquem macios e, depois, triture no liquidificador, mixer ou processador.

 Se preferir, adicione gelatina sem sabor para dar estabilidade ao recheio.

Em uma tigela, coloque o requeijão (ou cream cheese), o leite em pó, o cacau, o leite líquido, o iogurte e o adoçante.

Processe bem com o mixer até obter um creme homogêneo. Se não tiver um mixer, você também pode usar o liquidificador, processador ou batedeira.

Depois que o bolo estiver frio, desenforme e nivele a parte de cima, cortando o excesso de massa e reservando para a decoração final. 

Divida o bolo ao meio, formando dois discos. Coloque um dos discos em um prato e espalhe o recheio de damasco. 


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Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o creme de cacau e requeijão, tanto em cima quanto nas laterais. 

Por fim, esfarele a massa que foi cortada e decore as laterais do bolo. Coloque na geladeira por 3 horas para que fique estabilizado antes de servir.

Fonte: curapelanatureza

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