Hoje vamos te mostrar como preparar uma deliciosa sobremesa de aveia com requeijão, amêndoas, coberta com uma calda de cereja.
É uma alternativa saudável às sobremesas tradicionais, ideal para quem se preocupa com a saúde, pois não contém açúcar e nem farinha.
Coloque a aveia em flocos, as amêndoas (ou nozes), o cacau e uma pitada de sal no processador ou liquidificador. Triture até obter uma farinha fina.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione o adoçante, o leite e misture bem até formar uma massa uniforme.
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Unte uma assadeira com óleo vegetal, forre com papel manteiga e despeje a mistura, alisando e compactando a superfície.
Dica: Se possível, utilize uma forma com fundo removível.
Em outra tigela, misture o requeijão, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha.
Bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Você também pode fazer isso no liquidificador, no processador ou com a batedeira.
Despeje essa mistura cremosa sobre a base de aveia já preparada na assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
Em uma panela, aqueça as cerejas com o adoçante em fogo baixo. Adicione o amido de milho dissolvido em água, mexendo constantemente até engrossar.
Para fazer uma calda mais fina/líquida, utilize um mixer, liquidificador ou processador para triturar as cerejas.
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Após o bolo assar e esfriar, coloque a calda de cerejas por cima. Antes de servir, decore com frutas frescas ou polvilhe cacau a gosto.
Se preferir, faça uma calda com cacau, adoçante, leite e manteiga até engrossar, e utilize um saco de confeitar para decorar (como na imagem acima).
Fonte: curapelanatureza