Sophia @princesinhamt
Food

Receita: Sobremesa saudável com aveia, cacau e amêndoas, sem açúcar!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Hoje vamos te mostrar como preparar uma deliciosa sobremesa de aveia com , amêndoas, coberta com uma calda de cereja. 

É uma saudável às sobremesas tradicionais, ideal para quem se preocupa com a saúde, pois não contém açúcar e nem .

Coloque a aveia em flocos, as amêndoas (ou nozes), o cacau e uma pitada de no processador ou liquidificador. Triture até obter uma farinha fina.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione o adoçante, o leite e misture bem até formar uma massa uniforme.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Unte uma assadeira com óleo vegetal, forre com papel manteiga e despeje a mistura, alisando e compactando a superfície.

Dica: Se possível, utilize uma forma com fundo removível.

Em outra tigela, misture o requeijão, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha. 

Bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Você também pode fazer isso no liquidificador, no processador ou com a batedeira.

Despeje essa mistura cremosa sobre a base de aveia já preparada na assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.

Em uma panela, aqueça as cerejas com o adoçante em fogo baixo. Adicione o amido de milho dissolvido em água, mexendo constantemente até engrossar.

Para fazer uma calda mais fina/líquida, utilize um mixer, liquidificador ou processador para triturar as cerejas.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Após o bolo assar e esfriar, coloque a calda de cerejas por cima. Antes de servir, decore com frutas frescas ou polvilhe cacau a gosto. 

Se preferir, faça uma calda com cacau, adoçante, leite e manteiga até engrossar, e utilize um saco de confeitar para decorar (como na imagem acima).

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.