O bolo de ricota e morango é uma opção deliciosa que agrada tanto adultos quanto crianças. É macio e perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde nutritivo.
Seus convidados vão adorar! Essa sobremesa é uma ótima forma de terminar a refeição com um toque doce, sem açúcar refinado e sem farinha.
Assim, você pode desfrutar mesmo se estiver de dieta. A receita é simples, rápida e intuitiva, e você vai amar o resultado. Não deixe de experimentar!
Esse bolo é tão gostoso que faço todos os dias para mim e meus filhos! É uma receita incrível feita com ricota e ovos. Tenho certeza de que você vai adorar!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Comece quebrando os ovos e separando as gemas das claras. Nessa primeira etapa, vamos usar somente as gemas, as claras irão ficar para o final.
Em uma tigela, coloque a ricota, as gemas, o adoçante, a farinha de semolina e a essência de baunilha. Bata com um mixer ou com a batedeira até ficar homogêneo.
Em outra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata com a batedeira até ficarem firmes, em ponto de neve.
Misture delicadamente as claras batidas à mistura de ricota, usando uma espátula e movimentando de baixo para cima.
Transfira a massa para uma assadeira, de preferência de vidro, forrada com papel manteiga e nivele a superfície.
Decore com os morangos cortados ao meio a gosto e asse em preaquecido a 190°C por 20 a 25 minutos.
Após assar, deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira por 1 a 2 horas antes de cortar e servir.
Fonte: curapelanatureza