A batata é um dos alimentos mais apreciados e consumidos por muitas pessoas.
Ela possibilita a criação de uma variedade de pratos saudáveis e saborosos.
Hoje, vamos preparar um delicioso acompanhamento de batata para harmonizar com a carne.
Esta receita é surpreendentemente simples, mas o resultado é incrível e delicioso. É a maneira perfeita de transformar batatas comuns em um prato irresistível.
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ficarem macias, depois escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho picado por 1 minuto. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
Corte as batatas ao meio e coloque-as na frigideira junto com o alho e a cenoura, fritando até dourar, sempre mexendo para não queimar.
Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão fresco ralado por cima, adicione cheiro-verde e tampe a frigideira, cozinhando por mais 3 minutos.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Em outra frigideira, aqueça o azeite (ou óleo) e doure a cebola picada e o pimentão picado.
Adicione os tomates cereja cortados ao meio e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva junto com as batatas.
Dicas: sinta-se à vontade para descascar as batatas, conforme sua preferência. Além disso, se achar que está usando muito pimentão, utilize a metade e você pode variar, optando pelo verde e/ou amarelo, se preferir.
Fonte: curapelanatureza