Sophia @princesinhamt
Food

Receita: Iogurte Grego Vegano Probiótico feito com Leite de Coco

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Hoje, trazemos um combo de receitas que você vai adorar! Vamos te ensinar a preparar de coco de forma rápida e fácil. 

A partir do leite de coco, você pode extrair o creme de leite, que é a parte gordurosa. 

Quando deixamos o leite de coco descansando, a gordura se separa do soro, formando uma camada espessa que pode ser utilizada substituto do creme de leite ou da manteiga em suas receitas favoritas.

Além disso, você vai aprender a fazer iogurte grego vegano a partir desse creme de leite de coco. 

Em seguida, ensinaremos a preparar um iogurte de beber utilizando o soro do leite de coco, que pode ser batido no liquidificador com morangos. 

Se você gostou da ideia, leia esse post até o final e vamos começar as receitas!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Coloque o coco seco picado no liquidificador e adicione a água. A quantidade de água depende do uso desejado:


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Bata bem no liquidificador por 2 a 3 minutos. Coe a mistura usando uma peneira fina ou um pano de prato limpo.

Se optar pelo uso do coco ralado sem açúcar, coloque 1 xícara de coco ralado no liquidificador, 2 xícaras de água, bata por 2 a 3 minutos e coe.

Despeje o leite coado em um recipiente de vidro com boca larga e leve à geladeira por 24 horas para que a gordura se separe.

Após 24 horas, retire a camada cremosa que se formou na parte superior do leite de coco. Isso será usado como creme de leite ou manteiga.

Em uma tigela, adicione o creme de leite de coco, misture 2 colheres () de rejuvelac até incorporar bem.

Para o restante do leite (soro), adicione 6 colheres (sopa) de rejuvelac. Misture bem e cubra com um pano leve ou coloque uma tampa solta.

Deixe fermentar fora da geladeira por no mínimo 24 horas (pode chegar até 48 horas, dependendo da temperatura).

Após a fermentação, leve o iogurte grego para a geladeira por mais 24 horas.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

O iogurte deve estar firme e cremoso, pronto para ser consumido com frutas, cereais ou como base para molhos.

O soro do leite também se transformou em um iogurte de beber. Bate com morangos no liquidificador para um delicioso.

Aproveite suas deliciosas criações! 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.