Por que eu não conheci essa receita antes? É melhor que carne!
Você já ouviu falar do trigo sarraceno? Ele é um grão extremamente saudável e pode ser facilmente incorporado à sua rotina por meio de receitas simples.
Na verdade, o trigo sarraceno é uma semente, não um cereal como o trigo comum. Essa semente possui uma casca dura, de cor marrom, e é livre de glúten.
Graças ao seu alto valor nutricional, o trigo sarraceno pode ser usado como substituto do arroz ou para enriquecer saladas e sopas, por exemplo.
Você pode encontrá-lo em lojas de produtos naturais, alguns celeiros e também em lojas online.
A seguir, vamos ensinar como preparar deliciosas costeletas com trigo sarraceno, uma opção saudável para o almoço, lanche ou jantar.
Coloque o trigo sarraceno em uma panela, cubra com duas xícaras de água e cozinhe em fogo médio até que fique macio e a água evapore. Deixe esfriar.
Em seguida, triture no liquidificador ou processador e reserve.
Descasque a batata e rale na parte mais fina do ralador. Repita o mesmo processo com a cebola.
Misture os ingredientes ralados ao trigo sarraceno moído, adicione o ovo, tempere com sal, pimenta e tempero para carne, e misture bem.
Modele a mistura com as mãos em formato de costeletas. Isso deve render aproximadamente 12 unidades.
Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma panela e frite as costeletas em fogo médio até que fiquem douradas dos dois lados.
Sirva com acompanhamentos e molhos de sua preferência.
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Fonte: curapelanatureza