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Descubra os 16 deliciosos pratos do Festival Gastronômico de Nobres, valorizando a culinária local!

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Durante o Festival Gastronômico de Nobres, serão apresentados 16 pratos culinários em dois dias, 18 a 19 de outubro, no ginásio de esportes, na praça Central, no distrito de Bom Jardim, em Nobres. A entrada do evento é gratuita, sendo realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT) em parceria com a prefeitura municipal.

Os pratos criados para o festival foram elaborados com foco na produção local do estado, visando valorizar os temperos e sabores cultivados na região. Assim, os participantes terão a de apreciar as delícias que podem ser preparadas por chefs da cidade e arredores.

O assistente da Agência Cuiabá do Sebrae/MT, Renato Costa, que também está à frente da organização do evento, contou que a expectativa de público este ano é superior a duas mil pessoas. Ele ainda mencionou que a intenção é que os participantes possam provar o maior número de pratos possíveis que são ofertados com preços acessíveis.

“Essa degustação é para quem estiver pelo local, possa conhecer a gastronomia local. Os pratos serão em porções menores e os empresários vão colocar os valores padronizados nos pratos para que seja acessível para todos”, disse Renato.

Ele ainda acrescentou que a intenção do festival é de evidenciar toda região, na qual o último evento contou com um público local forte, assim como de moradores do entorno da cidade e dos turistas de fora do estado. A entrada é gratuita.

“Vale a pena se deslocar da sua cidade e ir até distrito de Bom Jardim em Nobres. Além de prestigiar o evento com uma boa culinária, onde poderão aproveitar durante os dias do Festival, também poderão fazer os passeios proporcionados por belos atrativos da cidade”, pontuou ele.

O Miguel Ângelo, que esteve acompanhando os chefs de cozinha de Nobres, comentou que as visitas, ainda em setembro, foi conhecendo os empreendedores para entender um pouco mais do espaço e serviços que são realizados por eles. Durante as , executaram receitas em conjunto com os empresários, para dar visibilidade aquilo que já estava sendo servido de melhor aos seus clientes e mostrando possibilidades de inovação.

“Fizemos todo acompanhamento técnicos das produções, e vamos além, adicionando dicas e sugestões para que eles possam de forma assertiva lucrar mais e melhorar o desempenho nas pousadas e restaurantes locais”, comentou Miguel.

Ele também explicou que a região de Nobres é rica em todos os sentidos, desde os produtos naturais quanto no turismo, mas que ainda precisa de mais atenção nos serviços de alimentação local. Durante as visitas o chef fez questão de valorizar o que era cultivado pelos cozinheiros e fomentar as parcerias entre os produtores e o comércio local, valorizando os distritos de Bom Jardim e Coqueiral.

“Tentamos o tempo todo enaltecer os produtos regionais, utilizando de variadas formas em receitas que fazem parte de nossa cultura, adicionando o valor imensurável para o turismo e a identidade cultural da cidade”, avaliou Ângelo.

O festival tem a intenção primordial de contribuir com a culinária de Nobres, bem como do turismo, por isso as consultorias, trocas de ideias e uma possibilidade de visão mais ampla os pratos que foram realizados. O chef comentou que durante a elaboração foi possível direcionar os empreendedores a evoluir com cada um dos estabelecimentos.

“Muitos empreendimentos ainda são jovens, de pequeno porte, e o Festival é uma oportunidade que não pode ser deixada de lado. Estamos no 3º Festival Gastronômico de Nobres e os resultados são ótimos! Cada vez mais, empreendedores veem esse evento como uma forma de divulgação do trabalho deles e de faturar através das vendas nas exposições do evento”, acrescentou ele empolgado com os empreendedores e a colaboração do Sebrae/MT, da Prefeitura de Nobres para realização deste que já é uma das grandes atividades econômicas para empresários da cidade.

Cafeteria Angel Life – Croissant recheado com queijo artesanal, tomate seco, Rúcula, Azeite de ervas. Pudim com calda de Abacaxi e castanhas do cerrado;

Pousada e Restaurante O Canto da Seriema – Frango Caipira ao molho, Polenta cremosa com queijo, Farofa de ovos caipiras com quiabo e castanha de Cumbaru;

Camping do Josias – Peixe frito, farofa de banana, arroz branco com maionese de coentro selvagem;

TB Lanches Container – Hamburguer artesanal defumado, com queijo meia cura, geleia de banana e crispy de batata doce;

Balneário Erlanda – Massa fresca de abóbora, ragu de carne de panela, crocante de queijo, pão torrado e castanha de pequi;

Leroy Açaí – Casadinho de Açaí com creme de cupuaçu, granola artesanal com banana passa, castanha de cumbaru e coco, finalizado com mel de tamarindo;

Pousada da Zita – Drink batido de Buriti com mel de jatobá finalizado com castanha de cumbaru e Caipirinha de limão com mel de buriti, finalizado com castanha de cumbaru;

Pousada Lukinhas – Quiche de frango com pequi e requeijão cremoso;

Pousada Jardim do cerrado – Tradicional mojica de pintado com arroz branco, farofa de banana e pirão de peixe;

Pé de queijo – Tábua experiencia – três variedade de queijos artesanais, caseiro, castanha de cumbaru, harmonizado com vinho do porto; Queijo tipo burrata pantaneira, queijo de massa filada recheado com carne seca e banana da terra;

Abobrão Pipocas Gourmet – Pipoca gourmet com chocolate branco e castanha de barú, finalizado com melaço de cana;

Pousada Oikos – Arroz de Peixe seco com coentro selvagem, Batata doce caramelizada com polpa de cumbarú, acompanha saladadinha de repolho e farofa de castanhas de cumbarú e babaçú;

Pousada Nossa Senhora da Guia – Paçoca de pilão de carne de sol com banana. Bolo de milho Cremoso com Castanha de Cumbarú e Melaço de cana;

Cantinho do pastel – Caldo de galinha com milho e pequi; Caldo de feijão com farofinha de torresmo;

Doceria Doccie Encantos – Copo da felicidade, bala de coco de babaçu, Brownie de chocolate com castanha de cumbaru;

Associação das Mulheres Empreendedoras de Nobres AMEN – Caldo de galinha com mandioca e palmito pupunha do cerrado, churros de doce de leite artesanal, churros de brigadeiro de babaçu, pastel de carne seca com banana, pastel doce de brigadeiro de babaçú;

Restaurante Akaia – TapBurguer, tapioca recheada com hamburguer artesanal, presunto, queijo, alface, tomate e maionese de babaçu;

Espetinho do Duda – Espeto na brasa com farofa de castanha, mandioca cozida e vinagrete de pequi.

 

Fonte: hnt

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