Quando pensamos em sobremesas clássicas que conquistam a todos, a torta de maçã se destaca como uma das melhores opções. Mas e se você quiser explorar algo além do sabor tradicional?
Esta receita combina a frescura das maçãs suculentas, e a leveza do creme suflê, elevando essa sobremesa a um novo patamar.
Prepare-se para uma verdadeira festa de sabores que vai encantar seu paladar!
Essa torta de maçã com creme suflê é leve e aerada como uma nuvem doce. Experimente esta incrível receita que certamente vai te surpreender!
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga e uma pitada de sal até obter uma textura de migalhas.
Adicione as gemas de ovo e o açúcar, misturando com uma colher ou espátula.
Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
Reserve metade da farofa em uma forma redonda com fundo removível, moldando-a nas laterais e no fundo de forma compacta.
Leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
Higienize as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Misture os cubos de maçã com açúcar e suco de limão.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Transfira para uma panela em fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras com açúcar e açúcar de baunilha por 5 a 7 minutos até ficar cremoso.
Adicione o amido de milho e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
Coloque o recheio de maçã cozida sobre a massa.
Despeje o creme suflê e cubra com a outra metade da farofa reservada.
Asse em forno preaquecido a 170ºC por 40 a 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: curapelanatureza