Esportes

Gremio perde para o Criciúma em partida adiada da 16ª rodada do Brasileirão

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em partida atrasada válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Criciúma surpreendeu o Grêmio na Arena do Grêmio e venceu por 2 a 1. Arthur Caíke e Ronald Lopes marcaram para os visitantes, enquanto Villasantí anotou o gol dos gaúchos.

Com a derrota, o Grêmio caiu para a 14ª posição, permanecendo com 31 pontos. Já o Criciúma, com a vitória, chegou aos 32 pontos e subiu para a 13ª colocação, abrindo quatro pontos de vantagem sobre o Corinthians, que está na zona de rebaixamento com 28 pontos. Ambas as equipes têm o mesmo número de jogos.

O jogo

O Criciúma começou a partida com uma postura agressiva e abriu o aos 14 minutos do primeiro tempo. Após uma bola alçada na área, Arthur Caíke finalizou de primeira, obrigando o goleiro Marchesín a fazer uma bela defesa. No rebote, a bola voltou para o atacante, que não desperdiçou e mandou para o fundo do gol.

No segundo tempo, o Grêmio conseguiu o empate aos 22 minutos. Em uma jogada bem trabalhada, Diego Costa tocou para Reinaldo, que fez um corta-luz, deixando a bola para Villasantí. O capitão gremista invadiu a área e bateu rasteiro no canto esquerdo de Gustavo, igualando o placar.

No entanto, o Criciúma voltou a liderar o marcador aos 33 minutos. Arthur Caíke fez uma boa jogada e passou para Ronald Lopes, que, de fora da área, acertou um foguete de canhota no canto inferior esquerdo de Marchesín, garantindo a vitória para os visitantes.

Próximos confrontos

Pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio visita o Botafogo no Nilton Santos, neste sábado, às 21h (horário de Brasília). Já o Criciúma enfrenta o Bahia na Arena Fonte Nova, no domingo, às 18h30.

O Criciúma segue em ascensão no Campeonato Brasileiro, enquanto o Grêmio busca recuperação na próxima rodada. A expectativa é de jogos decisivos e emocionantes para ambas as equipes.

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 1 X 2 CRICIÚMA

Local: Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 25/09/2-24
Hora: 19h (de Brasília)
Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Cartões amarelos: Diego Costa, Monsalve (Grêmio); Ronald Lopes, Walisson Maia, Matheusinho, Newton e Felipe Matheus (Criciúma)
Gols: Arthur Caíke, aos 14′ do 1ºT (Criciúma), Villasantí, aos 22′ do 2ºT (Grêmio) e Ronald Lopes aos 33′ so 2ºT (Criciúma).

GRÊMIO: Marchesín; João Pedro (Edenílson), Rodrigo Caio, Gustavo Martins e Reinaldo; Villasanti e Dodi (Ronald); Cristaldo (Diego Costa), Monsalve (Aravena) e Soteldo; Braithwaite (Arezo). Técnico: Renato Gaúcho

CRICIÚMA: Gustavo; Dudu (), Rodrigo, Figueiredo e Marcelo Hermes; Barreto (Walisson Maia), Allano, Newton, Matheusinho (Ronald Lopes) e Matheus (Jhonata Robert); Arthur Caíke (Felipe Vizeu). Técnico: Cláudio Tencati

Fonte: odocumento