Refrescante, cremoso e adorado ao redor do mundo, ele mesmo: o sorvete! A sobremesa é amplamente consumida no Brasil por ser gelado e ter diversas opções de sabores.
O dia do sorvete no Brasil é comemorado em 23 de setembro e a data foi escolhida pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes) em 2002.
O sorvete é um alimento que contém diversos benefícios para a saúde, como cálcio, proteínas, lipídios e fósforo. Além de ser uma sobremesa popular no país, existem diversas formas de se consumir este alimento, como raspadinha, sorvete de massa, gelato, picolé, frozen yogurt, e entre outros.
Para te ajudar a não ficar de fora e celebrar a data, o Primeira Página reuniu uma receita de sorvete saudável, que leva apenas dois ingredientes.
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 500 gramas de uva vitória rose sem sementes, debulhada e congelada (ou uva Itália);
- 3 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo
- Em um processador, adicione 500 gramas de uva vitória debulhada e congelada, e 3 colheres de sopa de leite em pó.
- Ligue o aparelho em modo “pulsar”, mexendo bem até que forme uma mistura homogênea, por 5 minutos.
- Após ficar de seu gosto, coloque em um recipiente e sirva imediatamente.
Fonte: primeirapagina