Sophia @princesinhamt
Food

Descubra a receita simples e deliciosa do famoso pão de queijo francês!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Descubra esse incrível pão de queijo francês, extremamente simples e irresistivelmente delicioso! 

Com uma aparência bonita e uma textura macia, essa receita é fácil de fazer e rende muito.

Recomendamos fortemente que você o inclua nas suas refeições de café da manhã ou lanche da tarde.

Esse pão maravilhoso, que mantém o sabor por dias e sempre se mantém fresco, é definitivamente uma receita que você deve anotar. 

A seguir, detalhamos todo o processo de preparo, desde como fazer a massa crescer até como dar forma. Bom apetite a todos!

Em uma tigela, coloque a clara de ovo (reserve a gema para pincelar no final). 

Adicione o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento instantâneo. Misture levemente com uma espátula ou colher. 

Depois, acrescente a farinha de e o sal, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.

Amasse com as mãos até obter uma massa de pão firme, consistente, lisa e que não grude nas mãos. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Cubra a tigela com um prato e coloque um pano por cima, deixando a massa descansar por 50 minutos.

Enquanto isso, corte o queijo em pedaços pequenos e reserve. 

Amasse bem um pedaço de papel manteiga, -o na água e forre uma assadeira redonda, cobrindo o fundo e as laterais.

Quando a massa dobrar de volume, amasse levemente para retirar o ar e divida-a em 12 partes iguais. 

Faça bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as em um prato enfarinhado e cubra com um pano para não ressecarem.

Abra cada porção de massa em formato de disco, passe manteiga em temperatura ambiente e dobre ao meio.

Coloque um pedaço de queijo em cada extremidade da massa, próximo a borda, e enrole cada ponta em direção ao meio.

Famoso pão de queijo francês extremamente simples e delicioso! Por que não conheci antes
Descubra A Receita Simples E Deliciosa Do Famoso Pão De Queijo Francês! 2

Coloque os ‘pães’ na assadeira, um ao lado do outro. Pincele a gema sobre eles e polvilhe gergelim. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourarem por cima.

Após assar, retire do forno e cubra com um pano de prato limpo por 2 a 3 minutos. Desenforme e sirva!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.