Sophia @princesinhamt
Mundo

Descubra o prêmio milionário dos vencedores do Mr. Olympia, o maior concurso de fisiculturismo do mundo

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O confronto entre os atletas e Chris Bumstead, o , promete agitar o maior concurso de fisiculturismo do mundo. O será realizado em Las Vegas, nos Estados Unidos, de 10 a 13 de outubro. No passado, o canadense foi o campeão na categoria Classic Physique, enquanto o brasileiro ficou em 2º lugar.

Nesta edição, ambos seguem como os favoritos da mesma categoria. Cbum já é pentacampeão, enquanto Ramon busca seu primeiro título.

Ramon Dino já ganhou $40 mil (R$ 220 mil na cotação atual) com suas duas aparições no pódio do torneio, em e 2023. Ele recebeu $20 mil em cada uma. Cbum, por sua vez, é pentacampeão do Olympia na Classic Physique e competiu sete vezes. Ele acumulou $226 mil (R$ 1,2 milhão na cotação atual) em prêmios no Mr. Olympia, sendo $210 mil apenas nas edições em que foi campeão.

Veja neste vídeo o porte atlético do brasileiro e do canadense. Dino tem que tem 1,81 metro de altura; Cbum tem 1,85 metro:

Prêmios dos atletas no Mr. Olympia:

• 2021: 5º lugar
  • 2022: $20 mil (2º lugar)
  • 2023: $20 mil (2º lugar);
  • Total: $40 mil (R$ 220 mil na cotação atual)
  • 2023: $50 mil (1º lugar)
  • Total: $226 mil (R$ 1,2 milhão na cotação atual)

Categorias do maior concurso de fisiculturismo do mundo

O campeonato vai contar com 11 categorias. São elas: Fitness; 212; Figure; Women’s Physique; Mr. Olympia (Open Bodybuilding); Ms. Olympia; Wellness; Classic Physique; Men’s Physique; Bikini; e Wheelchair Olympia.

A vai reunir mais de 330 atletas de diferentes países. O Brasil terá quase 50 representantes, alguns dos quais são favoritos. A única categoria sem brasileiros será a Fitness, que terá 13 mulheres na disputa.

Fonte: revistaoeste