Saborosa e infalível, a batata inglesa, ou batatinha, é um item essencial na mesa da maioria das pessoas.
Ela é comumente utilizada em diversas receitas do dia a dia, incluindo petiscos, purês, saladas, sopas, pães, tortas e muito mais.
Versátil e multifuncional, a batata inglesa é um ingrediente indispensável na cozinha.
Então, que tal explorar essa versatilidade?
Descubra o segredo por trás dessa batata deliciosa que está conquistando a todos. É realmente irresistível!
Você vai adorar preparar essa batata, que é tão saborosa quanto fácil de fazer.
O preparo dessa receita é mais fácil do que você imagina. Confira como fazer batatas na frigideira que ficam super saborosas!
Lave bem as batatas. Essa etapa é opcional: você decide se prefere descascar ou não as batatas. Queremos que o prato fique do seu jeito.
Corte-as no sentido vertical, em fatias finas, mas sem separá-las totalmente, para que fiquem no estilo “sanfona”.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água quente e adicione uma colher (chá) de sal.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Cozinhe até que fiquem al dente (firmes, mas cozidas).
Em seguida, aqueça manteiga em uma frigideira e coloque as batatas com a parte cortada voltada para baixo e doure.
Quando a parte debaixo estiver bem dourada, vire as batatas. tempere com orégano, páprica, pimenta-do-reino e alho.
Adicione um pouco mais de manteiga, misture bem para que os temperos incorporem nas batatas e deixe dourar do outro lado.
Depois de tudo bem dourado, esprema o suco de meio limão sobre as batatas e retire-as em um prato.
Polvilhe com cheiro-verde picado a gosto e sirva como acompanhamento ou até mesmo de prato principal.
Fonte: curapelanatureza