Na busca por receitas rápidas, práticas e deliciosas, as famosas panquecas japonesas se destacam como uma opção incrível para qualquer momento.
Seja para um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde, elas trazem uma combinação de simplicidade e sabor que agrada a todos os paladares.
A seguir, você encontrará uma receita fácil de preparar e que promete panquecas fofinhas e muito saborosas.
Elas têm um formato perfeitamente redondo e uma textura incrivelmente macia,
Descubra como fazer essas panquecas macias e deliciosas com uma receita simples.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Em uma tigela, misture as gemas com o extrato de baunilha e o leite.
Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Agora, faça um merengue.
Bata as claras em neve até começarem a formar bolhas, mexendo sempre na mesma direção.
Adicione 1/3 do açúcar e continue batendo até começar a formar picos. Coloque mais 1/3 do açúcar e bata até o merengue ficar mais firme.
Quando o merengue formar picos firmes que não caem se você virar a tigela, acrescente o último 1/3 do açúcar.
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Delicadamente, incorpore o merengue à massa, usando movimentos suaves de baixo para cima.
Unte uma frigideira de fundo grosso com óleo e aqueça-a.
Use um saco de confeitar para colocar a massa na frigideira, formando pequenas panquecas sem que elas se toquem.
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, adicionando 1 colher (sopa) de água à frigideira.
Adicione o restante da massa, mais 1 colher (sopa) de água, e cubra com uma tampa. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Levante com cuidado e vire as panquecas suavemente para não quebrar o merengue. Cozinhe por mais 5 minutos com a tampa.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar suas panquecas macias e fofinhas.
Fonte: curapelanatureza