Está à procura de uma receita de bolo delicioso e saudável, sem farinha e sem açúcar? Experimente esse bolo de chocolate e aveia!
É simples de preparar, rápido, saboroso e nutritivo. É uma ótima opção para quem está de dieta, pois é baixo em calorias e rico em fibras.
Além disso, possui um sabor intenso de chocolate que não só ajuda a manter a forma, mas também é bastante satisfatório.
Você pode preparar este bolo a qualquer momento, já que leva cerca de 40 minutos para ficar pronto, incluindo o tempo de forno.
Feito com ingredientes saudáveis, ele não contém farinha de trigo e nem açúcar.
Se você tiver uma banana e dois ovos à mão, além da aveia, pode fazer essa deliciosa sobremesa rapidamente. Aqui está o que você vai precisar:
Coloque a aveia em uma tigela, adicione o leite, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
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Enquanto isso, amasse as bananas com um garfo e coloque-as em uma tigela separada.
Adicione os ovos e o sal às bananas amassadas e misture bem com um batedor.
Acrescente o cacau em pó e o fermento, misturando novamente.
Incorpore a aveia hidratada à mistura de banana e cacau, mexendo até ficar homogêneo.
Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
Despeje a massa na forma, alise a superfície e espalhe as nozes por cima junto com o chocolate em gotas (opcional).
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Para a cobertura, coloque o chocolate e o leite em uma tigela pequena e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
Use um saco de confeitar para aplicar a cobertura de chocolate sobre o bolo.
Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
Desfrute deste bolo fitness saboroso e saudável!
Fonte: curapelanatureza