Sabe quando você chega em casa no final do dia e está com fome, mas não quer passar horas na cozinha? Então, uma receita rápida e saborosa é exatamente o que você precisa.
Experimente hoje mesmo esta receita de batata e cebola, que é incrivelmente saborosa e pode até superar a carne.
A preparação é simples e rápida! Então, não perca tempo e comece a preparar esta delícia!
Esta receita é fácil, rápida e econômica, e certamente vai agradar a todos. Incrivelmente deliciosa e crocante, ela se torna uma verdadeira tentação.
Ideal como lanche, aperitivo ou até mesmo uma refeição leve, requer apenas alguns ingredientes simples e pouco tempo de preparo. Experimente!
Corte as cebolas roxas em fatias e coloque-as em uma tigela.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Sugestão: pode usar a cebola branca também, mas a roxa deixa a receita ainda mais saborosa.
Rale as batatas na parte média/grossa do ralador e coloque-as em outra tigela.
Cubra com água fria, enxágue, seque com um papel toalha ou pano de prato limpo e coloque junto com a cebola fatiada.
Em um recipiente, misture 1 copo de água em temperatura ambiente com a farinha de trigo peneirada.
Adicione o kefir ou iogurte natural e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa homogênea.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto – se quiser pode utilizar páprica e outros temperos de sua preferência.
Adicione as batatas raladas e a cebola roxa à mistura e mexa bem.
Transfira as batatas raladas com a cebola para essa mistura líquida e mexa bem para incorporar.
Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir o fundo.
Pegue pequenas porções de massa e molde em um formato semelhante ao de hambúrguer e coloque-os na panela.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Frite até ficarem dourados e crocantes dos dois lados. Retire e coloque em um prato com um guardanapo para escorrer o excesso de óleo.
Em uma tigela pequena, misture a maionese com a mostarda.
Adicione salsa fresca picada e tempere com pimenta vermelha moída a gosto. Misture bem.
Observação: Em algumas regiões, o coentro é mais comum do que a salsa entre os temperos. Portanto, use o cheiro-verde de sua preferência.
Sirva os petiscos de batata e cebola com o molho preparado e aproveite!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Fonte: curapelanatureza