Que tal incrementar a sua salada com um mix de sementes?
A granola salgada é uma excelente opção para dar um sabor especial, uma textura diferente e ainda acrescentar nutrientes para seu prato.
AlĂ©m disso, contĂ©m gorduras boas e proteĂnas que vĂŁo te deixar saciado por mais tempo.
Granola Salgada com Amendoim
Ingredientes:
- 1 xĂcara de amendoim cru (166 g)
- 1/2 xĂcara de semente de gergelim crua (55 g)
- 1/2 xĂcara de semente de girassol crua (67 g)
- 1/2 xĂcara de semente de abĂłbora sem casca e crua (75 g)
- 50 ml de ĂĄgua
- 1 colher de chĂĄ de sal
- 1 colher de chĂĄ de pĂĄprica defumada
- 1/2 colher de chĂĄ de lemon pepper
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o amendoim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a semente de gergelim, a semente de girassol e a semente de abĂłbora. Misture bem.
Em uma xĂcara adicione a ĂĄgua, o sal e os temperos, misture bem. Despeje essa mistura por cima das sementes, adicione o azeite e agora cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o tempero pegue em todas as sementes e a ĂĄgua seque por completo.
Espere esfriar antes de guardar em pote, preferencialmente de vidro. E Ă© isso, tua receita tĂĄ pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 20 porçÔes
Informação Nutricional por porção: Valor calĂłrico: 100 kcal | ProteĂna: 4 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 5 g | Fibras: 1 g
Fonte: uol