Food

Receita de Granola Salgada com Amendoim para Deixar sua Salada Crocante e Nutritiva

2025 word1
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Que tal incrementar a sua salada com um mix de sementes?

A granola salgada é uma excelente opção para dar um sabor especial, uma textura diferente e ainda acrescentar nutrientes para seu prato.

Além disso, contém gorduras boas e proteínas que vão te deixar saciado por mais tempo.

Granola Salgada com Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xĂ­cara de amendoim cru (166 g)
  • 1/2 xĂ­cara de semente de gergelim crua (55 g)
  • 1/2 xĂ­cara de semente de girassol crua (67 g)
  • 1/2 xĂ­cara de semente de abĂłbora sem casca e crua (75 g)
  • 50 ml de ĂĄgua
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 1 colher de chĂĄ de pĂĄprica defumada
  • 1/2 colher de chĂĄ de lemon pepper
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o amendoim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Acrescente a semente de gergelim, a semente de girassol e a semente de abĂłbora. Misture bem.

Em uma xĂ­cara adicione a ĂĄgua, o sal e os temperos, misture bem. Despeje essa mistura por cima das sementes, adicione o azeite e agora cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o tempero pegue em todas as sementes e a ĂĄgua seque por completo.

Espere esfriar antes de guardar em pote, preferencialmente de vidro. E Ă© isso, tua receita tĂĄ pronta! Bom apetite.

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 20 porçÔes

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 100 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 5 g | Fibras: 1 g

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.