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Brasileiros avançam no ranking dos melhores queijos mundiais: confira a lista completa

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Sai ranking dos melhores queijos do mundo; brasileiros subiram na lista
No ranking dos 100 melhores queijos do mundo, dois são brasileiros. O Serra da Canastra (imagem) está no topo. Veja os outros. - Foto: TasteAtlas
No ranking dos 100 melhores queijos do mundo, dois são brasileiros. O Serra da Canastra (imagem) está no topo. Veja os outros. – Foto: TasteAtlas

Notícia boa para amantes de queijos. Dois brasileiros estão entre os 100 melhores queijos do mundo. São o Serra da Canastra (6º lugar) e o queijo Minas (26º).

A avaliação cuidadosa é feita pela plataforma internacional Taste Atlas, enciclopédia que cataloga comidas e bebidas em todo o planeta. A lista se baseia nas avaliações da própria audiência deles.

No ranking dos 10 campões, estão disparados os italianos depois, portugueses, gregos e franceses.

Queijos brasileiros

Na penúltima lista do ranking, de fevereiro, as posições dos queijos brasileiros estavam mais abaixo. Nesta, de agosto, tanto o queijo da Serra da Canastra como o Minas subiram nas notas. Canastra saltou de 11º para o 6º lugar, enquanto o Minas subiu de 93º o para 26º posto no ranking.

O Canastra é um queijo feito de leite de vaca cru, vem da Zona da Mata de Minas Gerais. É ligeiramente mais macio, e seu sabor é meio ácido e picante. Aguarda de 21 a 40 dias para “amadurecer”.

Segundo o Taste Atlas, o Canastra harmoniza bem com vinho tinto, cerveja preta e goiabada. Em 2008, esse queijo foi declarado patrimônio cultural imaterial do Brasil.

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Queijo Minas

O queijo Minas é artesanal feito de leite de vaca cru, caracterizado por sua textura macia, esponjosa e úmida.

O sabor do queijo Minas é suave e levemente salgado, dependendo de sua maturação e da região de produção.

É usado na preparação de sanduíches, panquecas e doces. Mas pode ser combinado com frios, saladas e vegetais diversos que desenvolvem sabores intensos após o cozimento.

Os primeiros lugares

No topo estão três da Itália: parmigiano reggiano (1º), muzzarela de búfala campana (2º),  e stracchino de crescenza (3º).

Embora os italianos liderem em disparado, os gregos também aparecem em destaque, assim como os portugueses e espanhóis.

O ranking do TasteAtlas avaliou os queinos por categoria: leite de vaca, ovelha e cabra e, depois, duros, semimoles e macios.

Há, ainda, a análise conforme o tipo de casca: florescida, natural e lavada. E, por fim: defumados, azuis e encerados.

A lista completa do ranking dos melhores queijos do mundo pode ser vista aqui.

Os queijos brasileiros Minas (E) e Canastra (D) estão entre os 100 melhores do mundo, segundo ranking do Taste Atlas. – Foto: Taste Atlas

Fonte: sonoticiaboa

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Fábio Neves

Jornalista DRT 0003133/MT - O universo de cada um, se resume no tamanho do seu saber. Vamos ser a mudança que, queremos ver no Mundo