Esportes

Bahia derrota o Grêmio e conquista vaga no G6 do Brasileirão

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Neste sábado (17.08), o Bahia conquistou uma importante vitória sobre o Grêmio, vencendo por 2 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em partida válida pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os dois gols que garantiram os três pontos para o time visitante foram marcados por Thaciano, ex-jogador do Tricolor Gaúcho.

Com este resultado, o Bahia alcançou os 38 pontos e subiu para a sexta posição na tabela, entrando no G6 do Campeonato Brasileiro. O Grêmio, por outro lado, viu sua sequência de sete jogos de invencibilidade ser interrompida e permanece na 14ª colocação, com 24 pontos, mas ainda tem dois jogos a menos que os demais concorrentes.

O Bahia abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo. Everaldo, pela direita, fez um cruzamento preciso para a grande área, onde Thaciano apareceu no segundo poste e cabeceou firme, sem chances para o goleiro Caique Santos.

No segundo tempo, aos 31 minutos, Thaciano voltou a brilhar. Em cobrança de escanteio, Carlos De Pena cruzou para a área e Thaciano subiu mais alto que a defesa gremista, cabeceando no contrapé de Caique Santos e selando a vitória do Bahia.

A vitória do Bahia foi crucial para suas pretensões no campeonato, colocando a equipe na zona de classificação para a Libertadores. Thaciano, com dois gols, foi o grande destaque da partida, mostrando oportunismo e precisão nas finalizações. O Grêmio, apesar da derrota, ainda tem chances de recuperação no Brasileirão e um importante desafio pela frente na Libertadores.

A atuação do Bahia demonstra a força do elenco e a capacidade de superar adversários difíceis fora de , enquanto o Grêmio precisa ajustar sua defesa para evitar novos tropeços e manter vivo o sonho de avançar na competição continental.

Próximos Compromissos

O Bahia volta a campo no próximo domingo, dia 25, para enfrentar o Botafogo, às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, em mais um desafio pelo Campeonato Brasileiro.

Já o Grêmio tem um compromisso importante na terça-feira, dia 20, às 19h, quando enfrenta o Fluminense no Maracanã, em partida válida pelas oitavas de final da Libertadores. No jogo de ida, a equipe comandada por Renato Gaúcho venceu por 2 a 1 e busca confirmar a vaga nas quartas de final.