Sophia @princesinhamt
Food

Deliciosas receitas de bolacha de nata com gostinho caseiro de vó

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Bolacha de nata remete ao lanchinho da tarde na casa de vó, a um cafezinho quente e aos sabores da infância. Se você já ficou com água na boca ou quer experimentar, acompanhe, na sequência, algumas opções de receitas deliciosas dessa bolachinha:

1. Bolacha de nata com farinha de trigo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de nata
  • 2 gemas de ovos grandes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Mexa e reserve;
  2. Em outra tigela pequena, coloque a nata, as gemas e misture bem;
  3. Acrescente a mistura de nata aos ingredientes secos;
  4. Misture com as pontas dos dedos, jogue na bancada e sove até ficar homogênea;
  5. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos;
  6. Pegue um pedaço da massa e faça rolinhos, cortando em tamanhos iguais. Marque-os com o garfo para decorar;
  7. Coloque-os em uma forma com tapete de silicone, leve à geladeira por 10 minutos e, depois, asse em forno preaquecido a 180º graus;
  8. Após 15 minutos, retire do forno e espere esfriar para ficar na textura perfeita!

2. Bolacha de nata com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de nata
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com a farinha de trigo, misture o sal, o fermento e o açúcar;
  2. Adicione a nata e as duas gemas. Mexa com as mãos até ficar uma massa lisa;
  3. Divida a massa em rolinhos e corte em pedaços menores. Coloque em uma forma untada com farinha de trigo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
  5. Se quiser, deixe mais douradinho para ficarem crocantes!

3. Bolacha de nata com farinha e amido

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de nata
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo levemente batido, a nata, a farinha de trigo e o fermento;
  2. Comece a misturar com as mãos e vá amido de milho aos poucos;
  3. Misture até obter em uma massa lisa;
  4. Pegue pequenas porções de aproximadamente 12 g, abra em uma bancada enfarinhada e faça o formato torcidinho ou como preferir;
  5. Coloque em uma forma enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos;
  6. Depois, deixe esfriar e conserve em um pote de vidro!

4. Bolacha de nata com sal amoníaco

Ingredientes

  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal amoníaco
  • 200 g de nata
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Essa receita pode ser feita na batedeira industrial, em uma planetária ou manual. Primeiro, em uma tigela, misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha e o sal;
  2. Depois, adicione a nata, os ovos e a manteiga. Mexa tudo e dê o ponto com o leite;
  3. Misture até ficar uma massa homogênea e modele em tiras. Faça o formato trançado e modele uma rosquinha redonda;
  4. Passe no açúcar cristal e leve para assar no forno preaquecido a 200º graus por 20 minutos;
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

5. Bolacha de nata com fermento

Ingredientes

  • 400 g de nata
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 170 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal. Misture e reserve;
  2. Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture. Adicione essa farinha aos poucos na mistura com a nata;
  3. Sove com as mãos até ficar uma massa macia. Transfira ela para uma bancada enfarinhada;
  4. Com um rolo, abra a massa e corte as bolachinhas do tamanho que você desejar;
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos;
  6. Retire do forno e aproveite uma bolacha de nata deliciosa e supermacia!

6. Bolacha de nata com gemas de ovo

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de nata
  • 1 copo de açúcar (não muito cheio)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ½ copos de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, a margarina, a nata e o açúcar. Mexa bem;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a metade do amido de milho e o fermento. Misture e acrescente a outra metade do amido;
  3. Misture a massa com as mãos até desgrudar. Faça bolinhas e achate com um garfo ou modele como preferir;
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno a 180º graus por 20 minutos;
  5. Espere esfriar e se delicie!

7. Bolacha de nata com polvilho doce

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 g de nata
  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 750 g de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a nata e a margarina. Mexa e adicione o açúcar;
  2. Acrescente o coco ralado, misture, e, aos poucos, coloque o polvilho doce. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  3. Sove a massa, separe em tirinhas e corte as bolachas. Amasse com o garfo para dar o acabamento;
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
  5. Agora, é só degustar!

8. Bolacha de nata com coco

Ingredientes

  • 1 kg de nata
  • 800 g de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 100 g de fermento em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 kg de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a nata com o açúcar;
  2. Em seguida, acrescente o coco, o fermento, a margarina e o polvilho, gradualmente. Misture com as mãos;
  3. Coloque na bancada e sove a massa até ficar bem homogênea. Modele as bolachas e transfira para uma forma com papel manteiga;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 20 minutos;
  5. Retire do forno e conserve em um recipiente com tampa.

9. Bolacha de nata com queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de nata
  • 3 copos de polvilho
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e a nata. Mexa até dissolver o açúcar;
  2. Adicione o polvilho e misture inicialmente com a colher e, em seguida, sove com as mãos;
  3. Depois, coloque o queijo e, por último, o fermento;
  4. Assim que a massa ficar macia, faça o formato desejado e coloque em uma forma;
  5. Leve ao forno preaquecido a 150º graus de 20 a 30 minutos;
  6. Retire do forno, espere esfriar e experimente com um cafezinho!

10. Bolacha de nata com goiabada

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de nata
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • Goiabada cascão a gosto cortada em formato de palitos
  • Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e a pitada de sal. Mexa;
  2. Adicione a nata e misture. Depois, acrescente o fermento e a parte da farinha de trigo;
  3. Amasse com as mãos e vá adicionando o restante farinha até desgrudar;
  4. Quando a massa ficar lisa, deixe descansar por 10 minutos;
  5. Abra a massa em cima de um papel manteiga ou de um plástico;
  6. Corte com o auxílio de um cortador circular, coloque a goiabada no meio de cada pedaço e aperte bem, envolvendo a goiada com a massa;
  7. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos;
  8. Após isso, passe no açúcar e está prontinho!

Escolha a sua receitas favorita e teste agora mesmo! Aproveite e veja estas receitas de bolo de fubá com goiabada que também deixam o coração quentinho e ativam as memórias da infância!

Fonte: dicasdemulher

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking