Se você é uma daquelas pessoas que não vivem sem um bom chá durante o dia, pode se surpreender com os benefícios do hibisco. O gênero de planta possui diversas flores que são utilizadas no cotidiano dos amantes da bebida.
Um artigo, publicado pelo II Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde, detalhou alguns benefícios do hibisco que você não sabia. O Primeira Página reuniu 3 que vão te fazer querer criar o hábito de tomar o chá dessa planta.
1- Planta repleta de compostos funcionais
O hibisco é um alimento funcional, já que possui em sua composição diversos elementos que são importantes para o nosso corpo. A planta é rica em vitamina c, substâncias bioativas, antocianinas, flavonoides, ácidos fenólicos, betacaroteno entre outros compostos.
2 – antioxidante natural
Devido ao seu alto potencial antioxidante, a flor de hibisco funciona no processo de inibição de riscos de doenças, por exemplo, cardiovasculares, e também pode atuar sobre o estresse oxidativo que é relacionado com doenças crônicas-degenerativas.
3 – Propriedades anti-inflamatórias
Segundo o pesquisador Renato José Barbosa Lima, a utilização do chá atua na prevenção contra doenças e favorecimento da saúde do corpo humano. Os efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos à saúde, como a propriedade anti-inflamatória, faz com que o uso do chá de hibisco se torne seguro para o consumo, sem necessidade de uma supervisão médica.
Ficou curioso e quer ler o artigo completo? Clique aqui e saiba todos os benefícios do hibisco na sua saúde.
Fonte: primeirapagina