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Lasanha doce: Aprenda a fazer essa deliciosa receita com frutas e chocolate!

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Se salgada ela já é a queridinha das refeições, imagine a delícia de uma lasanha com chocolate! Nesta segunda-feira (29) é celebrado o dia dessa massa de origem italiana e, por isso, o Primeira Página te ensina a receita completa, só que de um jeitinho mais doce! Confira abaixo:

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Lasanha doce com chocolate e frutas. (Foto: Portal R7/Reprodução)

Lasanha doce

A massa

Para começar, você precisa preparar uma massa neutra de panqueca, que leva os seguintes ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite

Em um copo, coloque os três ingredientes e misture bem com um mixer ou no liquidificador.

Depois, unte a frigideira com um pouco de manteiga e comece a despejar quantidades do líquido para fazer panquecas pequenas e depois reserve.

(Foto: Portal R7/Reprodução)
(Foto: Portal R7/Reprodução)

1º recheio

Para o primeiro recheio da lasanha, você vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de caramelo

Em uma penela, de preferência antiaderente, leve ao fogo o leite com amido de milho até engrossar, em ponto cremoso.

Depois, retire do fogo e coloque o caramelo frio no creme ainda quente, misture e reserve.

2º recheio

Agora vamos à segunda parte do recheio, que leva os seguintes ingredientes:

  • 395ml de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite

Misture o leite, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo até ficar no ponto de um brigadeiro mole.

Quando atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite – técnica que deixa a mistura menos doce.

RECEITA LASANHA DOCE 3
(Foto: Portal R7/Reprodução)

Montando a lasanha

Para a parte final, da montagem da lasanha, você vai precisar de 300g de kiwi e 300g de morango – ou outras frutas da sua preferência, além de uma barra de chocolate branco.

Em uma travessa, vá intercalando a masa de panqueca com os recheios na seguinte sequência:

  • massa;
  • 1º recheio;
  • frutas cortadas;
  • massa;
  • 2º recheio;

Após montar, rale o chocolate branco por cima da lasanha e leve à geladeira por até 3 horas. Com tudo pronto, agora é só servir e aproveitar!

RECEITA LASANHA DOCE 1
(Foto: Portal R7/Reprodução)

Fonte: primeirapagina

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