Quem está de dieta pode sim aproveitar o Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira, 10 de julho. O Primeira Página encontrou uma receita com massa integral e molho de tomate caseiro. Mani su! (“mão na massa”, em italiano, pois já estamos no clima 🍕🇮🇹).
Confira abaixo todos os ingredientes:
Massa Integral
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Cobertura
- 1 xícara de ricota fresca
- 1 abobrinha pequena fatiada
- 1 berinjela pequena fatiada
- Tomates cereja cortados ao meio
- Rúcula a gosto
- Orégano a gosto
Bora fazer!
Massa Integral
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o fermento, o sal e o açúcar mascavo. Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.
Fonte: primeirapagina